新竹十七公里海岸線回味-筆友天地
  • JN
    新竹十七公里海岸線回味   2019-05-11   關於生活

這次騎自行車,獨推,目的地是南寮漁港,而且要走十七公里海岸線自行車道。雖然掛念著廟口鴨香飯,這次就不去吃了。

告訴自己,這趟不是訓練,而是回味。

高中社團有一次來到這裡騎完這十七公里,距離現在已經六、七年了,那時候的人們,也不知道現在變得如何。從高三之後,就沒有聚在一起過了。

我不是個會一直懷念過去的人,偶爾選擇重返以前來過的地方,想著之前在那些地方的一舉一動,有時候還能想起以前腦袋中的想法。帶著不同的身分再次造訪,感受光陰的流逝。

地方還在,但是人事物都已經不一樣了。

我到底還記得多少?零碎的片段,只能從這趟路線中慢慢拾回。誰是友社社長?誰在過程中說了甚麼?當時的我們坐在哪一張椅子上休息?過去的我在哪裡充滿了熱血地奮力往前衝?

在路上,我好像在回憶中看見那時無憂的我從我對面騎過去。

找回過去有甚麼意義嗎?我只是覺得這是一種旅遊的樂趣,心境不同了,站得更高了,重返那時的情境,也許會看到不一樣的東西,得到不一樣的想法。而且如果只有訓練,那這趟騎行多麼無趣啊?

這次騎行也是讓我熟悉這條自行車道要怎麼走。以後會有機會帶人來騎的。

話說今天剛出發時,就聽見腳踏車一直發出異音,左後煞磨到輪框。但是一直想著等一下再處理,再等一下,就這樣聽著異音而騎到南寮漁港。在那邊的7-11休息時,整了後剎車,還好沒有忘記修車知識,很快就調到位了。這處理只是治標,真要解決問題,需要把後輪框整個換掉。(好想換車……

去程不是訓練,但回程就是高強度的訓練了!踩重一點,踩快一點,維持住速度,用鼻子呼吸,保持節奏。乘著強勢的北風,而且西濱紅綠燈少,所以飆出今年重新練習之後的最佳成績。回家時,也把體力榨乾,很睏地洗人身裝備。

要是年底的北高一日也碰到這樣的風,那其實現在的我也綽綽有餘,能夠輕鬆完成挑戰。


上一篇 下一篇

Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑