新台幣50元硬幣跟菲律賓5披索硬幣會混淆!?-筆友天地
  • JN
    新台幣50元硬幣跟菲律賓5披索硬幣會混淆!?   2019-05-13   關於生活

這是真實案例,拿回找零不先看仔細就快速收進錢包,晚上記帳才發現找給我的是外國硬幣。

今天去買麥當勞,一共450元,我拿1000元,找回1張500元跟1個50元。平常若是找15元,10元 + 5元的不同幣值的硬幣,就會看一下數目有沒有對。這次只有找1個50元,所以只要有1個黃色硬幣的感覺,就不會多懷疑找零。

那時接回找零時,店員拿500元鈔票上面放著1個硬幣,接過來時我順手用500元把硬幣夾起來,然後順著折痕讓硬幣滑到放零錢的位置,接著再將鈔票收至定位。

當下沒有發現,直到到了剛剛才發現,所以就自認倒楣吧。

平常多過著無零錢生活,能刷卡就刷,能行動支付就行動支付,會用鈔票拿到零錢的機會是屈指可數的,也十分確定只有在那裡才有唯一的可能收到零錢。

雖然麥當勞也可以刷卡,只是嫌麻煩,記得是不能用Line pay的。這次的事件,讓我開始思考該是時候讓麥當勞要用刷的,還能順便能拿到紅利之類然後換一些餐點。

拿到魚目混珠的外國硬幣也不是很少見的事情,看到有人說自己遇到這樣的事情時,還以為離自己很遠,還以為我到時能識破,沒想到結果也給我碰上了,哈哈。

「人在江湖飄,哪有不挨刀?」活久了,即使謹慎,總有一天還是會遇上倒楣事。

希望筆友天地的朋友可以注意一下,看清楚兩者的差別。如果本該拿到新台幣50元,結果卻拿到5披索,這實在虧大了。


上一篇 下一篇

Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑