• 尋 心情日記   2019-05-14   關於自己

渾渾噩噩過了許多日子,為了他人忘了自己,追劇、看小說,但是卻沒有人可以分享討論。有時候看了很有感觸的劇或是電影,但是朋友一句.......我最近不想看劇、我最近看不下書.....這話題就就此打住。柴米油鹽的生活裡,難道只有先生、小孩、烹飪這些話題嗎?好膩啊.......
最近看了哲也寫的晴空小侍郎、明星節度使,這兩本真是老少咸宜的長篇小說,用詞優美清新,內容充滿正能量,再配合台灣的宗教,融入了溫柔、愛、理解與和解。前陣子都看中國大陸作家的作品,品質良莠不齊,但是不得不說,好的作品水準頗高,即使只是網路小說,但是使用的詞彙、小說的劇情安排,讓人一看就停不下來,以至於我忘了看看我們國產作家的作品,畢竟重口味、灑狗血的劇情很吸引人。還好補了二本台灣作品,沒有灑狗血的劇情,沒有重口味的內容,但是清新的內容讀起來韻味十足,很適合晨讀。
我不喜歡假掰的文章,太多形容詞、贅詞雕琢的文章,看得我很累,我喜歡樸實的文字,能讓人感受到作者真實的情感。說到這個,我就想起七公子寫的華胥引,這是一個悲傷的愛情故事,但是作者卻能用幽默風趣的文字來撰寫,閱讀的過程會因為主角的話語、想法而大笑,讀完之後卻為這不能終成眷屬的結局感到心痛,這是怎樣的感覺,覺得很好笑,但是又很心痛,這作者的功力真是太厲害了,我覺得我好像應該要再去翻出來看一次。
我想即使沒有在這裡交到志同道合的,至少這裡只有我,我想找回以前某部分的我。


上一篇

Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑