錯望-筆友天地
  • 莫非
    錯望   2019-05-15   關於心情

驚鴻一瞥與她交錯過身,迴望時,她一翦綽約,俐落的短髮流蘇風墜,在三月裡倒寫她的背影。她不轉身,摩挲匆匆來去人影,眼睫毛刷停浮凸街沿參差不等的招牌,走進去疊錯的樓影裡她的腳步聲。聽她說,那是她周轉人生,踏停紅塵的地方。

她進出城北,聽回音是她的腳影。我在小南門的銅眼裡,望著她懸背落日,慢慢的跌入塵埃裡。偶而聽她低啞著嗓音,繞一圈指腹關節迸出,像課堂上折斷了的粉筆,在黑板上留下了尖銳線條。也曾一襲居家常服側寫窗景,溫柔得過敏,暗自歲月伏流。記住了她的唇紅色澤,記不住她的臉部表情,依稀的仍然只是她的背影。

望過去她蓬落的短髮,一隻手插進去髮裡,汨汨光影流轉,掉下來一個指幅陌生迴影。她踩著三月的背影,打亂了五月時節,灰濛濛的雨裡聲音迭起,錯望她正要走近了,還是要走遠了跟我的距離?


上一篇 下一篇

Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑