• INK
    回家   2019-06-07   關於父母

端午節回家與家人團聚,為什麼中國文化的傳統節日當中會這麼強調回家團聚呢?像是中秋節因為月亮是圓的所以要人團圓,這點形狀造成的文化上的聯想還可以接受,可是端午節必須回家團聚就讓人有點不解了。
我不是很喜歡這種老是用節慶習俗提醒人必須要做甚麼甚麼的這種感覺,可能我國中時候的那種叛逆氣息以某種奇異的形式留下來了。
回家陪家人,不是隨時都可以做的事情嗎?為什麼非要有一個節慶提醒我呢?如果我在端午或者中秋或者春節才想到要回家(然後在路上塞車),不就是承認我自己平常都把家人忘記了一樣嗎?

不過以我的情形,確實沒有過節的時候不會輕易回家,上次回家看媽媽和哥哥已經是一個月前的事了。

說起來今天忘記親吻媽媽了,我每次回家都會吻她的臉頰。

晚上彈吉他的時候覺得聲音很悶,看來弦已經疲乏,該換弦了。

上一篇 下一篇



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑