• afang
    難搞的阿德 二部曲   2019-06-11   關於心情

難搞的阿德 二部曲

自從阿德山中出遊意外後,阿德只好開著那台破爛的小房車趴趴走,阿德好野人的大伯是資源回收場老闆,為了激勵阿德努力唸書,他跟阿德說,如果這學期有拿書卷獎,就送他一台車。
阿德在哲學系老師奇奇怪怪的問題嚴考下,果然皇天不負苦心人,拿到了書卷獎...
大伯問他要什麼車子呢?
阿德詳細的描述說:
「容量要大,大小通吃,什麼東西都塞的進去…
馬力要強,大街小巷趴趴走,上山下海都可以…
音響要亮,音樂要蓋過警車、救護車,街頭巷尾都聽得到…
最重要的是,外型要炫,開在路上大人小孩男女老少都追著它跑…」
於是,等了一週後,阿德在家門口看到一台……”垃圾車”
阿德只好開著它,到了大伯的資源回收場,鞠躬向大伯道謝說:「謝謝你的好意,我還是繼續當”科學小飛俠”好了」
大伯:「……」

-----------------------------------
念大學時,最歡樂的時光就是各系聯誼,這次終於約到護理系的學妹了;阿德立馬報名…
聯誼當天,阿德載到一個秀氣的女生-小娟,阿德一時不知道說什麼…
阿德想起埋藏在心裡多年的疑問,於是開口問小娟:「妳們護理系有解剖課嗎?」
小娟說:「當然有啊,你問這個幹嘛?!」
阿德說:「那我可以問妳一個問題嗎?」
小娟回答:「當然可以!請問!」
阿德接著問說:「請問心和肝有腳嗎?」
小娟滿臉問號回說:「當然沒有,為什麼問這個…」
阿德說:「小時候,我經過我爸媽的房間時,聽到我爸爸說:『”心肝”,把”腳”張開』…」
小娟氣走了,心想:「……」

-----------------------------------
經過上次聯誼的教訓,基本上,阿德已經被許多主辦人列為黑名單;系上同學強哥好不容易約到社工系學妹聯誼,阿德又自告奮勇的報名參加,強哥三聲五令告誡:阿德,你不准再問奇奇怪怪的問題了…
阿德點頭說:沒問題,強哥,你放心…。強哥心想:放心個頭啦…
到了聯誼當天,一夥人到露營地,夜裡點燃營火…
阿德想到一個遊戲,找了社工系的班花小美一起玩…小美爽快的答應了…
阿德手裡拿著一個硬幣,跟小美說:「我問妳一個問題,妳必須一面拿走硬幣,一面回答問題,OK?」
小美手比OK說:沒問題啦…
阿德問說:「妳第一次交男友幾歲?」
小美有點用力的拉出硬幣說:「18歲…」
阿德接著問:「那第一次約會時,你們有接吻嗎?」
小美更用力的拉出硬幣說:「有啊…」
阿德繼續追問:「那次約會,他對妳說過印象最深刻的話是什麼?」
小美繼續用力要拉出硬幣,阿德抓得很緊,小美一直拉不出來…
小美氣呼呼的說:「你夾這麼緊,我拔不出來啦…」
小美一時不查,在一旁聽到的人立刻哄堂大笑…
小美滿臉通紅:「……」

-----------------------------------
經過這幾次聯誼的經驗後,阿德的臭名滿天下,很多女生對他唯恐不及…
某次在系館大樓搭電梯時,電梯裡擠滿了人,裡面有系花小玲,當電梯正在下樓時,小玲忍不住放了一個臭屁,當下很尷尬,這時候強哥英雄救美說:「不好意思,剛剛腸胃不舒服…」
一會兒,小玲忍不住又放了一個屁,這時候小明自告奮勇說:「很抱歉,吃壞肚子了…」
這時候,小玲又繼續放了一個更臭的屁,這時候阿德受不了了…
阿德大聲說:「大家不要再爭了,從這個屁開始,以後小玲放的屁,我都包了…」
小玲:「……」

-----------------------------------
雖然經過多次慘痛經驗,在阿德努力追求下,辯論社的學妹小如終於答應他的追求。
交往一陣子之後,小如的母親希望和阿德一起用餐聊天多認識彼此…
大家約在西餐廳用餐,阿德帶著他的愛犬小雪一起吃飯…
正在享受美食,氣氛融洽時,可能是未來的丈母娘忍不住放了一個臭屁,這時候阿德立刻大喊:「小雪!小雪!」
丈母娘心裡大喜想說:「這男孩子真得很不錯,替我解危…」
十分鐘後,丈母娘又忍不住放了一個屁,阿德緊接著喊說:「小雪!小雪!」
丈母娘看女婿越看越有趣,心想:「這孩子真好,又幫我擋住一箭…」
又過了十分鐘,丈母娘又放了一個超級臭屁,阿德趕快喊著說:「小雪!小雪!………你再不從桌子裡逃出來,你就要臭死了…」
小如的媽媽:「……」

-----------------------------------
很不幸的,阿德還沒”全壘打”,就先三振出局了……
後來有機會認識經濟系的女孩小雅,阿德一直不敢跟小雅表白,因為經驗太慘痛了…
有次一起逛街看花燈時,人潮洶湧,在等待過馬路的車水馬龍中,阿德鼓起勇氣沒有回頭,就立刻抓起小雅的手過馬路,走到一半時,旁邊的人說:「喂,少年吔,你抓我的手幹嘛…」
阿德轉頭一看,他抓住的是一個滿身肌肉的壯漢,而小雅還發楞的站在路口狐疑著看著他……

-----------------------------------
雖然阿德馬上解釋自己的性向,小雅還是覺得太噁心了,拒絕再跟他見面…
阿德傷心欲絕、心灰意冷、大受打擊,從此只好在網路上得到慰藉,在好友小A的推薦下,下載了許多”愛情動作片”,並將最珍藏的燒錄下來打算好好收藏…
某天可愛的學妹曉姍來借教授上課的光碟片,那天阿德不在宿舍,阿德請她自己拿,於是她打開光碟包,看到一片寫著”模糊理論教學”,心想這一定是教授獨家的理論,嘴裡啐念:「可惡的阿德,居然沒有分享,想要自己私吞…」
帶回宿舍一看,臉都綠了……室友進門看到,一世英名毀於一旦,跳到黃河也洗不清…
曉姍哭著跑去找阿德說:「怎麼辦?臉丟大了…你要負責!」
阿德看到片名,差點昏倒……
為了表示負責,兩人只好在一起了……

-----------------------------------
「難搞的阿德」雖然情場屢屢失利,但是最後陰錯陽差,和學妹曉姍在一起,也算好事一件
「難搞的阿德」 未完待續……


上一篇 下一篇

Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑