• 鄧非
    六月梅   2019-06-11   關於心情

午后,一場六月梅,斜斜的,穿透玻璃纖維,濕了眉睫,穿過風,穿過雨陣,穿不過思念的厚度。

雨仍然下著,陽光依舊點燃溫度。虹因此想像,彎起來一隻鐵鍋子,遇見插花的盆景裡,站著三兩隻劍蘭,初時乍見,正好廚房裡一把韭菜花,摘了可以下鍋。雨水抱怨著,急跳了腳,淌下來一顆顆鹽分結晶。

不下雨的時候,浹涔的汗水像六月的梅雨季,轉來轉去課堂塾房,汗水奔流,等不到風乾的螺聲。像是岑寂多時的聲音,來不及聽,已經滴下來,凝結成了回音。


上一篇 下一篇

Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑