• INK
    老師的青春   2019-06-11   關於學業

這陣子文學課的主題是文選,有個同學上台報告了關於青春的文章選集(真是青春啊!雖然我很想這麼感嘆,但是我也是一個大學在學生,實際上沒資格這麼說,而且青春期實際上不是生理狀態,是心理狀態,雖然一直都很青春是一件很累的事情,會這樣想的我是不是已經不青春了呢?)總之在他的報告中提到了一篇文章,內容是一個老師因為長了一張娃娃臉而常常被誤認為學生,帶來許多不便。像是被資深老師瞧不起、學生不聽他的話之類的。
我的文學課老師說他也有這樣的煩惱,他提起學期初和我第一次見面的時候,那時在教室外面,他彎著腰研究教室的鎖。
「有去借鑰匙了嗎?」我很平常的向他搭話。
後來我們一起研究那個鎖,順利打開了,我在過程中一直把他當成一年級的學弟。
「其實,我是這堂課的老師喔!」進去教室以後,他承認。
氣氛異常尷尬,我覺得自己踏入了整人節目的氛圍裡。
我和他就在報告青春文選的課堂上共同想起這段往事,真是青春啊(?)

像老師這樣的職業,可能某種程度不希望自己青春永駐,我在求學路上遇到許多娃娃臉的老師,男老師女老師都有,教授各種不同的科目。
娃娃臉的老師們,辛苦你們了。


上一篇 下一篇

Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑