• 量大福氣大   2019-06-12   喃喃自語

我不知道借給娘家人幾張韓國公車卡,會引起豬隊友這麼多反彈情緒,他說這一張也沒多少錢,他們不會自己去買嗎?我們的公車卡裡面還有錢......這裡面是有幾萬還是幾千元台幣?會借也是因為他們去的次數頂多一次而已,所以就不再額外花錢買卡片,倘若覺得這沒多少錢,借給他們對你來說有甚麼損失嗎?你說是奇摩子的問題,因為你覺得他們很好命,甚麼事情都有人幫他們處理好.......那我也只能說,誰叫你上輩子不做好事,這輩子還這麼小器量。

豬隊友最喜歡說:你總是為你娘家做很多事,可是他們不會感激你,也不會回饋你,他們以為你不用上班,所以就甚麼都叫你做,你不用上班,也是我去工作才讓你可以在家裡,我讓你在家不是讓你給他們使喚........放屁勒,講得這麼好聽,怎麼不請個打掃煮飯的阿姨給我用,因為我根本就是那個煮飯打掃的阿姨.....你們家自己不往來,不代表我跟我家人的關係不好,如果不是我的家人,你腳扭到了,有人免費幫你喬嗎?你兒子運動手脫臼了,有人隨時給他喬回去嗎?如果不是我的家人,你生病住院時,有人可以幫你顧小孩嗎?

你說不要用我家的標準看他家人,他爸媽也對我很好,我真看不出來哪裡對我好了,每次吃飯要吃的東西是你們挑的,餐廳是你們選的,在我沒有抱怨之前,沒人問過我要吃甚麼,即使我在一旁喊我要吃甚麼,你們都是選擇性的耳背;我坐月子的時候,背著我跟我兒子說我的壞話被我聽到;參加活動的時候,我一個人帶著小孩忙著配合活動進行,你們一家人圍一桌吃飯吃很爽,最後付帳的時候還不付我的餐費........原來對我好是這個樣子。

我相信量大福氣大,我希望自己能做到這點。或許他就是沒福氣,所以才遇上我,我也是因為沒度量,所以遇到他,既然碰到了,只好催眠自己,不要計較,要有度量,有度量才會有福氣...........不過在此之前,還是先小鼻子小眼睛的抱怨一下,哈!


上一篇 下一篇

Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑