• 放開心   2019-07-07   喃喃自語

看了幾篇八年級生的日記,讓我有耳目一新的感覺
那幾篇日記中的想法、用詞挺有趣的
我得提醒自己要用開放的心去欣賞屁孩

連續二天,朋友帶著她的孩子到家裡跟小孩玩,她喜歡她的小孩跟我家的小孩玩,因為她覺得我家的小孩個性很好,玩起來不會有衝突、很和諧,然後又互相很喜歡跟對方玩,我家的小孩也好客,很喜歡朋友來家裡作客。這兩天,朋友一直滔滔不絕說著育兒的生活、對先生的不滿、對弟弟一家人的不滿......等等,她是個能力很好的女生,靠自己賺的錢去國外念書,雖然後來因為沒有錢,以至於未完成學業,但是回台之後也找到很好的工作,工作環境好、薪資高,也因為這樣,所以常常抱怨先生的公司很差、待遇不好等等,聽到這些的時候,我很想跟她說,台灣的傳統產業就是這樣,妳先生的薪水比大多數的人來說已經算不錯了,不要拿那些少數的人來做比較,珍惜、維繫現在的生活比較重要,至少你的先生會陪伴小孩、有去上班賺錢,他的公司讓你不滿意也不是你去啊,就享受擁有的就好了,畢竟年收二百、三百的人,沒那麼多啦;還要甚麼CEO上班之餘,會顧小孩、煮飯.....這世界上也沒那麼多CEO,會煮飯的更是少數呀!

有種家庭我很佩服,可能月薪三萬多,單薪家庭,房子是租的、還養兩個小孩,沒有其他外援,然後生活就是很簡單的過,帶小孩沒去甚麼要花大錢的場所,就是公園(我就是在公園蹓小孩認識的,哈)、圖書館;如果有甚麼額外的獎金或是意外之財,就安排個小旅行。有甚麼能力過甚麼樣的生活,抱怨也是過生活、開心也是過生活,如果是這樣,倘若沒有辦法改變現狀,那麼就改變心態讓自己開心點,不是很好嗎?

把心放開,才能看到不同的世界,才能看到異溫層、才能有不同的視野,期許自己有這樣的心胸。


上一篇 下一篇

Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑