• 主婦的碎語   2019-07-09   喃喃自語

主婦的一日
早上起床喚醒小動物們之後,去社團的去社團、上學的上學,趁著二個小時的空檔,趕緊做我的功課及打掃再烤個蛋糕,然後等屁孩回來吃早餐,吃完早餐再趕緊收拾,因為等等有客人要來,暑假之後,小客人變多了,暑假最好打發時間的方法就是把小人集中管理,全部一起玩就不會來吵大人了,等小客人離開之後再整理一下環境,督促屁孩寫功課,我順便把看很久的小說看完,終於有安靜的一個小時可以看書(因為吼完屁孩,所以屁孩完全不敢跟我講話),看得正入迷,一聲叮咚聲把我嚇了一大跳(這本鬼小說實在太可怕了),原來是媽媽群組在問晚上要煮甚麼,怎麼一會兒又到了煮晚餐的時間呢?備料之前還要去接小的放學呢,準備派屁孩去接妹妹的時候,又一聲叮咚......我在家你家樓下,我要看小孩.....呃.....最愛屁孩的小姑婆要來看小孩。要準備煮晚餐了,一邊準備晚餐,一邊罵小孩.....我真的不懂,我都開電視給妳們看了,你們為什麼還要為了一顆抱枕吵架.......你們不是最愛看電視嗎?吃完晚餐吃水果,休息半小時後,再鞭策大的去跳繩、小的去練琴,最後最後....洗澡、刷牙、九點半上床.........下班了

下班後打開FB,最近加入了一個社團,團主說要自我介紹,然後我看到了好多正在海外念書、就業定居、遨遊海外的菁英分子,看著他們的自我介紹,實在讓我自慚形穢,團主本身是一個海外學者,也是一個社會觀察者,寫了很多文章,我也是因為看了她的觀察文章還有是表弟的好友,所以追蹤她的專頁,要我自我介紹?我是一個全職家管,育有一子一女,興趣是追劇、看小說,祕密身分是腐女.........這種東西能端得上檯面嗎?算囉,關掉FB打開追劇網頁,繼續看我的攻與受吧!!

最近看過最棒的日劇是昨日的美食,好看到我連漫畫都找出來看,每次看完就想做飯,好喜歡那個廚房啊,動線設計的真好,雖然是腐劇,但是輕輕的點出同性戀面對的議題,然後兩個人生活的日常互動,超羨慕啊,我也好想有人做飯給我吃,我一定露出滿足的表情,而且會眼冒愛心的凝視對方。戲劇之所以美好是因為不可能成真,煮飯的是我,煮的再好吃也不會有眼冒愛心的凝視,但是還好有狼吞虎嚥的蝗蟲,這讓我稍感安慰,早上烤的蛋糕十分鐘完食,小鬼們嚷著要我做乳酪蛋糕,我也是很想做啦,可是看看你們身上的肉,我覺得我們先緩緩。

上網買了幾本書,其中一本是最新的樹屋,叫做木乃伊的秘密,想給屁孩當作暑假作業寫心得用,結果屁孩說不敢看,因為有鬼,好可怕......摔筆.....

正在打日記,後面傳來豬隊友的聲音,叫我趕緊排行程.....啃,他不會來查我的電腦吧?這裡可是我的秘密基地,如果我能知道我的死期,第一件事情就是把這裡銷毀、把電腦炸了.....已經連續兩天發現他在看我上網做甚麼了,看到我在看動漫會取笑我這把年紀還在看卡通,看到我打字就來看一下我在寫甚麼....甚麼時候開始這麼關心我了?那我改天就來寫一篇全部都是你的壞話的抱怨文好了,然後絕對不銷毀。

叮咚...我有一群感到厭世的媽媽們,我們一起懷念著小孩上學,我們在咖啡廳喝咖啡、聊天看書的時光,但是因為有孩子得了腸病毒,所以正在隔離中,我們計算著還有幾天可以出關,然後小孩暑訓的、球訓的、上學的.......我們可以喘息二個小時....

這一周的周末是我最討厭的日子,我過不去的檻要來家裡,我好想逃跑啊。其實我不懂,為什麼男生喜歡把自己的爸媽推給太太,那不是你的爸媽?沒辦法跟自己的爸媽獨處嗎?為什麼都要把太太推出來?覺得這是媳婦的工作?我真心無法理解。鄰居說每次回去婆家,先生就說很累,直接到房間倒頭大睡,留下她在客廳陪公婆、顧小孩。媳婦到婆家要做很多事情,為什麼先生到娘家卻像大爺,甚麼都不用做,然後娘家父母還要客客氣氣的招待.....這到底是甚麼道理?當知道他們要來的時候,我已經開始焦慮跟身體不舒服了,啃......我真該學他家的某人,找盡藉口避不見面........好想擁有那種任性喔...........


上一篇 下一篇

  • 尋:2019-07-11 23:35  To 下雨的心情:

    都躲到這來了,還要綁手綁腳,多累人啊.....
  • 下雨的心情:2019-07-10 23:04
    我覺得…在網路世界的我們,跟現實世界中的我們,個性上是不是會全然相反~~~
    虛擬中的我們,永遠會保持一顆純真的赤子之心吧!


Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑