• 晨曦
    讀書是否有用   2019-08-06   關於學業

我今年升國三,是一個要邁向會考的小小戰士。
學校的複習講義開始慢慢發下來了,每一科幾乎都有一本——國、英、數、理、生、地、公、歷。
想當然爾,學校老師總會嚷嚷著,要認真複習,這樣會考才能考高分。
我也被洗腦了。所以,我就開始認真讀起書來,可,當我越讀越久時,腦裡冷不防冒出一個問題,讀書,真的有用嗎?
我迷惘了。
我開始覺得「讀書無用」了。
因此,剛提起來的學習戰鬥力瞬間消退,久而久之,變無影無蹤了。
我總想,讀那麼多的書,究竟為了什麼?為了考好大學嗎?為了未來好嗎?
老師給的答案一成不變——為了你的未來好。
呵,可我不這樣認為。
讀那麼多科,以後又不一定用得上。
那,學,做什麼呢?
先不論國、英、數,說地理好了。
請問讀地理有用嗎?
以後,是會有人在路邊問你,「哦,那個,這裡的地形是怎麼樣的?產業特色又是怎麼樣的?」
真是不好意思哦,一百個最多只有一個。
這機率,少得可憐。
好,要說的話,也是有用的,可是我以後又不走跟地理有關的,那還是沒用啊!
再來說歷史好了。
歷史,是來學習古人的教訓的,並不再犯同樣的錯。
那請問一下,學歷史真的有學到古人的教訓嗎?
呵,真的很搞笑。
我們真正能學到古人的教訓的,只有宗室之亂啊,民亂之類的。
其他都沒辦法。
還是說,要我們學習歷史是如何改朝換代的?
喔,我們要發動戰爭嘍!拿著原始的武器。
呵呵呵,這樣不是必死無疑嗎?
我們就這樣壯烈的死了。
什麼都沒享受到,就這樣死了。
真是不好意思,我沒這麼大的壯烈情操。
我拿不起我的命來賭,我很自私的。
公民就算了,那能來捍衛我們的權利以及權益。

我真的無法理解...為什麼要讀這麼多的科目?
是想弄死小孩嘛?
很少人能真正全科都強的。
我寧願我一科或是專長超厲害的就好,不必每個都好,那樣太累。
因為我是人,我不是神。
我做不到,完美。

這是學習樂沈調查,莫名發現我學習樂沈低耶!
另外,這是古風坑。
學習樂沈低後,就掉坑了。


  • 晨曦:2019-08-07 17:24  To 說生活:

    謝謝你!

  • 說生活:2019-08-07 09:58
    國(文):讀的好,以後寫文章得來順手,出口成章。
    英(文):念得好,以後出路多、選擇多。看國外影片、雜誌或去google找資訊都難不倒你。
    數(學):訓練你邏輯思考能力。很多時候人會被詐騙,就是不去思考。
    理(化):這門科目可能是唯一讓你動手去做實驗的科目。也是一門可以開始了去解科學的課程。
    生(物):你知道除了人類外,世界上有多少的生物嗎? 活在地球上怎麼能不去了解一下呢
    地(理):以後你要去旅行吧,先多認識一下各個國家的地理風情文化不為過吧? 還是你旅行只要shopping 走馬看花而已
    公(民):作為台灣的國民有許多的權利義務要去遵守,也有一些這個社會的價值觀要去認識。有這個科目其實也不錯。
    歷(史):鑒往知來聽過嗎?國文好就知道這句成語。你知道台灣的歷史嗎?你知道這世界曾經發生過甚麼事情?還是你只在意你周邊發生的事情呢?
  • 晨曦:2019-08-06 23:52
    0806
    11:52
    晨曦筆。


Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑