• 混亂的日子   2019-09-05   喃喃自語

暑假像打仗似的度過了,以為可以迎接每日周而復始的平淡生活,無奈天不從人願。先生為了我幫弟弟帶小孩的事情不高興,只是從她下課到她媽媽下班來接她的時間,大約三小時,通常小孩離開之後,他才回到家,但是他認為這打擾他的家庭生活,他不希望回家的時候有外人在家裡,而且如果他想要請假回家、或是我們要出去吃飯,都不能隨意行動。一年請假的時間屈指可數,不是都累積假期出國嗎?出去吃飯?不都是你跟同事去聚餐,我跟孩子在家吃飯嗎?無論我怎麼說,他就是不願意我幫弟弟顧小孩,因為他認為我對家裡付出太多,但是沒有得到同等的回饋,還認為朋友鄰居都比弟弟對我好,我知道這是事實,但是我只是覺得這是我的舉手之勞,況且孩子們喜歡在一起玩。
為此,他在家裡對我擺臉色,對我說了很多難聽的話。媽媽回台時說我氣色不好,我告訴她這件事情,她說沒想到他是這樣的人,心胸這麼狹隘,這麼愛計較,媽媽趁我不在的時候,當面跟他說,媽媽短時間還無法回台,所以請我幫忙帶小孩,他說好。但是過了一個禮拜,他又開始對我擺臉色,而且說了更多難聽的話,例如說我收的保母費用少的可笑、我是廉價勞工....之類的,把對話截圖給媽媽看,媽媽不解他為什麼對弟弟這麼不滿,又說他只是把對我的不滿,借題發揮..........
我有一個心胸狹窄的先生、一個重男輕女的媽媽、一個甚麼都置身事外的弟弟,只要我能做的我都願意做,大家好就好,生活好忙、人生好累,不想花時間去計較了,讓我不舒服的,我過了就算了,讓我不開心的事情,我忘了就算了,不過似乎沒有人看到我的為難。
給先生的話:
你對我說的那些話,已經將我們的關係破壞殆盡,我退讓、我忍耐,只為了那兩個孩子,你以為我沒辦法反擊你嗎?你以為我理虧,所以沉默嗎?一再的逼我,到底對你有甚麼好處?你想破壞我跟我娘家之間的關係?最好我跟他們都不再有往來?即使我不再幫娘家,我跟你也回不去了,難道這是你想要的?不理性的言語、貶低的話語、自私的行為,一直以來,我都是調適我自己,改變自己的想法,努力跟你溝通,讓你知道這些話、行為不適宜,不過,我也會累。

給媽媽:
你老說我愛計較,你很公平....我幫你帶你疼愛的孫女,你只會心疼你孫女沒人照顧,那你看到我的家庭關係岌岌可危、看到我的孩子會很可憐、看到我的為難嗎?妳始終不鬆口說要我不要帶了,家裡的財產你當著我的面說給弟弟,好,算了,朋友送你特殊的果醬,你連多給我一罐都捨不得,只因為你的兒子一家人要吃,如果覺得嫁出去的女兒是潑出去的水,那就徹底一點。

四年前就已經有覺悟,婆家的人當我是外人,娘家的人當我是嫁出去的人,所以誰都不用靠,靠自己就好,我不知道我做錯了甚麼?也許我只要為自己跟孩子想就好了。


上一篇 下一篇

  • 尋:2019-09-08 23:35  To 說生活:

    羨慕你能這麼快速做決定
  • 尋:2019-09-08 23:34  To 下雨的心情:

    ^^
    謝謝!
  • 說生活:2019-09-05 10:19
    你在先生和母親中間。最好不要當傳話筒。這樣會加深兩方的敵意。對問題沒有幫助,反而加劇。對我來說,夫妻生活是優先,如果有一方的事情會影響到你們的生活。就是要去做溝通,如果無法溝通就要尊重對方。因為你們生活在一起。
  • 下雨的心情:2019-09-05 01:19
    為自己好,真的很重要~~加油


Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑