• 不計較不代表不在意   2019-09-10   喃喃自語

媽媽晚上傳了訊息給我,她說已經再次詢問老闆找人的問題,等找到人之後,她就可以接手照顧孫女,然後又說我就當作我在當志工,要我不要計較當下,善終有報,對於先生的惡言,我就當作是我修行的功課,想辦法渡化他,說有捨才有得,不要生氣,生氣是懲罰自己.......

看到這些訊息,我的情緒很激動,朋友說,這是既得利益者的說詞吧,我冷靜了許久,還打了草稿反覆看之後才回覆。我對於"計較"這兩個字很敏感,我計較了甚麼?我用親情價幫忙顧小孩,然後我要面對先生的責難,我這樣還算計較嗎?難道是要說我計較先生對我說的那些難聽話?我連不高興的情緒都不能有了?我與先生的感情已經不穩固了,我是靠著孩子撐下去的,如果真要選擇,我當然要優先選擇我的家庭,你的孫女很寶貝,我的孩子也很珍貴。

當初同意照顧孩子,純粹就是因為我基於對家人的照顧,先生的不高興,我很了解,他認為我為娘家人付出太多,但是沒有得到應得的回應。既然我就是單純的幫忙,那麼我怎麼會求有甚麼善報(娘家人怎麼對我,我很清楚,房子我沒有份,說到戶口,就直接說我嫁出去了是別人家的人,弟弟說房子賣了要分我錢,說1/4的錢,真說的出口啊),我想即使我不幫忙照顧也不會有報應吧.....再說有捨有得,我捨甚麼?得甚麼?捨我的家庭,得到每個微薄的保母費?不是這樣說吧.....生氣......我早就不氣了,我只剩下傷心,先生對我惡言相向,媽媽不體諒我的難處,反正你們都覺得我很堅強,對我說怎樣難聽的話都可以。

你如果外面有小三,有你心儀的人,那你就把錢跟孩子給我,你放了我,我絕對不會纏著你。

妳始終不承認你偏愛兒子,妳總是說我愛計較、我嫁出去,不是x家的人,沒關係,那就不要拿我是姐姐、我是姑姑這事情來勒索我,我早就認清婆家認為我是外人,娘家當我是嫁出去的人這樣的事實,請不要在需要我的時候當我是家裡人............

不計較,不代表不在意。
當我放手的時候,我比任何人都無情。


下一篇

  • 尋:2019-09-12 12:36  To 下雨的心情:

    充滿憤怒與無奈的日記,你也能看完,辛苦你了.....
    比我生活難過的大有人在,發洩完了就繼續生活,生活就是這樣唄~
  • 下雨的心情:2019-09-12 01:14
    充滿憤怒和無奈的心情,希望妳能找到疏發的出口,不要累積成心病~~
    想找想吐吐苦水的話~~可以私信我唷~~加油


Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑