• Sparkler
    啊!這個世界還是美麗的   2019-10-06   突然想到

9歲的小康是一個節儉的乖孩子,為了帶給媽媽一個生日的驚喜,他將自己平日的零用錢存進小豬裡,原本空空的小豬肚子一天天的飽起來,存進500塊銅板後,母親生日的前一天,小康在附近的飾品店買了一條300元仿鑽石的串珠玻璃項鍊,第二天小康把項鍊送給媽媽。媽媽十分驚訝,擁抱著小康說:「謝謝你,這項鍊真是最美的生日禮物!」

媽媽生日的晚上,穿上頸部與手部都鑲有銀色珠子的衣服,並配上小康送的項鍊和丈夫送的戒指去飯店用餐。父親得意地說「我太太很漂亮吧 !小康!」。小康覺得媽媽非常漂亮;衣服很漂亮、掛在頸部的項鍊更是漂亮,小康喜歡盛裝的母親,華麗的衣裳使母親顯得更高貴。

晚餐後,小康散步,在經過一家首飾店時看見廚窗裡有各式各樣的飾品,其中一個少女說:「那個鑽石項鍊很漂亮!」「大概是正品吧!」另一個少女附和道。

小康聽了就看了一眼那條項鍊的標價160000,原來自己買的是玻璃做的項鍊。 小康難過得漫不經心的在街道上閒逛,他只覺得眼前一片黑,他不想回家,他覺得世界一點也不可愛。
小康原本以為送給母親的鑽石項鍊是真的,結果卻是假的,母親也認為那是真的鑽石項鍊,結果卻是假的,母親要是知道的話會怎麼樣呢?母親會不會認為我欺騙他呢?我一定得將實情告訴我母親,因為我從來沒有欺騙過母親,一定要告訴母親那條鑽石項鍊不是真的。
「我…我…我有話想告訴媽咪,媽咪一定會大吃一驚;可是我不是故意想欺騙媽咪的,真的,我不是故意的…..」
「好,乖孩子到底怎麼回事?」「媽咪,那條鑽石項鍊不是真正的鑽石,我還以為它是真的。」說完小康的眼淚如洩洪般狂奔而出,他再也忍不住了。
「小康,我不知道你認為那條項鍊是真品,而我早就知道那不是真正的鑽石項鍊.....至少,在某種意義上它是真的,不管在其他意義上,它是不是真品,在我心裡,這條項鍊是無價的真品,因為這裏面有你的愛;因此對我來說,這條項鍊的價值比什麼都要珍貴。」「我的好孩子!你真是個好孩子!現在,心情舒坦些了嗎?」
小康的心情頓時開朗,心情愉快,又覺得有點不好意思。小康:「啊! 這個世界還是美麗的!」
母親真的喜歡那條項鍊,我什麼時候才能賺幾十萬幾百萬買一條真正的鑽石項鍊送給母親呢?

親子間的互動如何才能為孩子提供他們所需的情感認同?小康的母親拿出了所有的愛與智慧,愛與智慧就在生活的點點滴滴裡。



上一篇 下一篇



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑