• 護身符
    鞦韆是怎樣盪的?    2020-01-08   關於心情

有盪過鞦韆嗎?

坐在鞦韆板上,從後方蓄夠氣力把身子向前推,盪回後方時把腳踩向地板可使下一次向前摇得更高。

有沒有發現,每次搖到高點,總是要盪回後方?盪的越高,離心力越大。

有看過一個快餐店的電視廣告,有個嬰孩坐在一個盪不高的鞦韆上;每一次向前看到美食便展露笑容,盪回後方看不到美食,笑容便消失了。這樣來來回回,成了一支笑跟不笑的廣告片。

嬰孩長大了,坐在一個可高可低的鞦韆上,即使盪回後方,笑容也不能消失;人長大了,開心不開心就不再單純,也包含著應該不應該。

應該要開心的吧?怎麼心裡還是有點落漠?
應該會不開心吧!但考慮很多呢⋯⋯⋯是不是該想些正面的⋯⋯?

於是,再辨識不了,自己的心情,用大量的道理 / 話語說服自己,應該怎樣、不應該怎樣。


上一篇 下一篇



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑