• 偏見
    2020-06-27   關於工作
    44

早些天去面試政府某局的兼職,當面試官一聽我是做記者時,就說自己最怕記者,說記者會因他一句話寫一篇論文出來。我笑了,說: 其實你只用自己知道的主觀做判斷,卻不了解記者的工作。然後心想他不會請我的。果不其然,沒有得到這份兼職。在政府,就不能有太多主見,上級的就是你見。
好想知道他們對記者的偏見是從何時開始的呢?記者當然也有參差,該局的工作人員不也有嗎?其實有時候他們是否該想想: 會不會是他們都閉門商討,信息從不透明,才會令記者寫出了疑慮呢?令市民覺得不解呢?記者他們從不想作文,只是官方的消息總是那麼粗糙,沒有細節下,他們把自己擔心的事寫了出來,然而就被說是斷章取義。
好的公家機構應該都是為民服務的,而非只作傳遞,無法為民眾釋疑。好的媒體也是為民服務的,不是一味說政府好話,卻從不批評政府做得不好的事。如果大家都能實事求是,也許社會發展會更好些。




Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑