• 清水模
    有緣今生,無緣來世
    2020-06-28   關於心情
    120

成為彼此肚子裡那條回蟲以前,幸好我們也想到了自己的肚子有可能排他,不願意再破格演出,無可選的嘎然止步。事情因此變得可以轉還,也可以回到從前的陌生。

做鬼,顯然我們都還人氣過重;做人,我們既不够衝動,也不够輕盪。人鬼不同格,要想能夠依歸同命,那恐怕不是鬼婆婆或老大人一句話說了算。要再轉幾世輪迴,投對了胎,遇得上,才能夠慢慢的珠璣必較。

老不老是歲月的客觀,主觀的堅執是因為我們都聰明過了頭,壓伏了連自己也覺得意外的腦紋皺褶。我們都想太多了。三思而後不行,是我們這一生最後的執著,也是可以活得更久的保命安符。但是,活得更久,却也可能會活得更寂寞了些。再說但是,寂寞又不會死。所以我們也才不必要堂而皇之任何理由就可以把天涯海角一生難遇的機緣,輕輕鬆鬆用手壓平了對折線,還給彼此一張白紙。

日子洗染如常,而我們終還是低到了只剩塵埃。朔風野大,我們就再也什麼都不是了。連記憶裡的坑坑窪窪,都因為情殤發酵,釀出了酒精成份,容易麻,也容易醉,但也因此不怎麼覺得痛。

記得多,會很痛;記少一點,少點折磨;都不記得了,我們何曾走過這一遭。也許就像おなまえわ裡,雖千年一遇,但是妳的手怎禁得起輕輕一握,一握就化成了灰。

我把我的肋骨送給了妳,那麼,至少妳也還回給我一把妳的骨灰。這樣,不小心下輩子又遇上了,就不怕相欠債,以為誰欠了誰,而掛惦着想要還清這算不清的債。


上一篇 下一篇



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑