• 婉兒
    One-sided relationship
    2020-07-31   讀後心得
    35

几天前读完一本小说,叫Two Sisters, by Mary Hogan.

故事裡有一个细节讓我感到好奇,想深一层探讨。是关于谎言和要挟;以这种手法维持一段关系。故事中的女主人为了得到那麽一点点的关心和信任,被要挟去包庇对方的罪行。然而,对方完全不把她看在眼裡,相反的,把她视为脚底下的泥土。她一直被亲人踩在脚底下,却仍然把这些当作是爱,默默的守着对方的秘密。One-sided relationship.

我从来都没有被骗,背叛,等等这种伤痛,也不要求别人诚实或忠心。我不了解别人对这样的问题闹得死去活来的。

我不是没被骗过。小的时候我比任何人都单纯,别人说的每一句,我都信以为真。出來社会後仍然如此。不会浮夸,不会敷衍,只会实话实说。

我也试过被亲人骗了几十年,被谎言摆步了几十年,因亲人的谎言而失去了自我、而付出金钱与感情,等等。现在回想起来,当初真的太天真了!是否没人爱的孩子都那麽容易受骗?

现在想起,真的很想打自己,真的有点恨自己,这麽容易受人摆步,陪了感情还陪了钱給根本不值得的人。对别人好就是对自己残忍。

但,我对这些,没有甚么情绪波动。是我被伤得麻木了吗?


上一篇 下一篇



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑