• 護身符
    壓在心上的兩塊鉛
    2020-08-01   心情
    30

揮別七月,一年轉眼來到八月了。

昨晚有颱風,下大雨,滴在冷氣機頂滴答滴答的;不知道是我本身未能入眠,還是這些聲音吵著,睡眠質素不太好。

今早醒來的原因,是因為腳踝抽筋了,痛醒的。

女兒還身在醫院,疼痛不斷,檢查做了還是斷不了症,醫師的答覆都無稜兩可,待醫治的病人及家屬總會很洩氣。難怪很多香港人寧願繳付昂貴的醫療費用,轉到私家醫院求診。

現在唯有等星期一的報告出爐,再無法斷症就只有轉到私家醫院求診了。當然費用也是讓我頭疼的主因⋯⋯⋯。

我寧願住院的是我,我有買到保險,而且公司也有醫保可以讓我索償;然而女兒沒買到保險,沒工作也沒公司的醫保,大概只能把手上有的錢都拿出來了。

另一件讓我失眠的事⋯⋯⋯,也許我會失去一些珍貴的人和事;這幾天我一直猶豫著,等待還是放手?好像這並非我成全與否的事,我只能每天擔憂著,責難著自己,在眼淚中入睡。

我嘗試以新玩具、或是一些我感興趣的記錄片,來轉移我不安的情緒。然而我清楚這像嗎啡止痛般,效果是短暫性的。

團團轉的心思,困在森林裡團團轉⋯⋯


下一篇



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑