• 露冬
    讀《別讓現在的壞事趕走未來的好事》
    2020-09-12   讀後心得
    43

「安於現況,很快就會被遺忘.......如果輕易滿足現況,那麼你可能已經在人生中按下暫停鍵,你不再想要成長了......」
讀了這一篇後,一直想起曾經在某家公司任職的事情。

那是一家大公司 ,我在面試前想像有兩間大辦公室 ,坐滿了未來的同事 ,而我會在其中佔一個小位子 ,當一隻小螞蟻 。事實是 ,我只有兩個同組同事 。

我們是養老單位,因此,也不是一個重點部門。當時的主管開會回來,就開始聊天,下屬不知道有什麼事情,因此有人去看會議紀錄。
應該是暗地看的吧,我不確定那些文件是不是有公開。

除了份內的事,還需要接電話,但是我只會處理自己組別的事情而已,電話接完,通常給其它同事處理。

過了一陣子,事情熟悉了之後,我去現場晃晃,找另外一組的同事閒聊,才知道他們過得多"舒適"。

他們過得很快樂,即使工作上沒什麼進步、成長的機會。曾經有一陣子我羨慕他們,因為他們找到了一個自己喜歡的工作環境,而我卻很不快樂:「他們待在喜歡的地方工作,真好。」

或許他們在成長上按下了暫停鍵,待在一個被遺忘的單位,可是,他們很快樂阿。


上一篇 下一篇



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑