• 逃兵
    2020-09-13   喃喃自語
    40

社團有媽媽po出離婚後,孩子被前夫的家人毆打的照片,他在社團詢問怎麼辦;這個社團的團員從老大出生前就開始聯繫,裡面有許多人都是一起跑媽寶趴的,裡面有很多的悲歡離合,有離婚的、家暴、孩子身心障礙、亞士伯格、特殊班......各種都有,各行各業都有,社會上各個階層都有......

我看到照片之後,留言:拍照、驗傷、通報,接著我看到當事人回我,她怕孩子被打得更慘,後面有更多人提供意見,包括孩子的身心問題、法律問題,也有人問她考不考慮把監護權拿回來,她說老大也是在其他縣市由外婆照顧,她沒有信心能再帶一個孩子......等等

曾經我都在處理這一類的問題,所以她的回答,我也常常聽到;現在我不再接觸這些問題了,因為我覺得我愛莫能助,當你把所有的資源、可以做的都擺在她面前;當你用盡一切方法幫她找好對策,只要她同意就好,但是常常得到的是......我怕..........(我不是沒有同理心,尤其當了媽之後,那感同身受的心更是氾濫到無以復加,沒有辦法看虐童、家暴的新聞。)這個我怕、我不敢......常常讓我很挫折,這不是你的人生嗎?我不能幫你過啊.....如果你都怕了,那你的孩子怎麼辦?你的未來怎麼辦?

隨著年紀增長,知道每個人的考量不同,但是一直萌生著,你的人生跟我有什麼關係的念頭........然後就做了逃兵了。曾經回歸過,還記得有個外聘督導對我說,你有很多能量,能繼續為很多人服務,我想我可以,只是我不太喜歡說重複的話、不想強迫別人做改變、不想管別人的事.......所以我又逃了,一直到現在,我也不太過問別人的事情。

不知道為什麼我們的社福體系讓民眾這麼不信任,十年前我看到的言論如此,十年後看到的言論依然如此...........我也想過,如果我是被害者,我會不會去求助?


上一篇 下一篇



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑