• 露冬
    生活體驗4 :溯溪
    2020-09-13   生活
    24

第一次去溯溪時,感覺很驚艷,那些山裡、河谷裡的景色,比去風景區、國家園區,要美麗n倍。
停在岩石上的蜻蜓,比平地的大隻,還有美麗的顏色。

「曾經滄海難爲水,除卻巫山不是雲。」溯完溪,再去水上樂園,就找不到樂趣了。在阿里山看見姊妹潭時,只有平淡的感覺。

星期六的溯溪,一群人走到設定的終點,就坐在小雨中吃中餐,有人帶麵包、茶葉蛋,有帶生火工具的人,可以泡泡麵、煮咖啡。雨下在我的水煮蛋和三明治上面,同時在想,為什麼現在的我可以接受在戶外的雨中吃飯?而且,沒有吃很好也接受。

溯溪時的我是我,待在家裡當宅女的我,也是我。

ps1.《孟子、盡心》:「觀於海者難爲水,遊於聖人之門者難爲言。」意思是說經歷過像滄海的波瀾浩瀚之美,就難再去欣賞河溪的清幽淺澈。
ps2. 認識了兩個新朋友。

在溪中行走,有如神助的溯溪鞋(網路圖)


上一篇 下一篇



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑