• 家和萬事興?
    2021-04-30   喃喃自語
    69

家和萬事興是真的嗎?

有個親戚家財萬貫,家主說他現在還不能死,因為財產還沒分完,他每年給二個兒子各二百萬,每年都到世界各地遊歷,直到近年年事已高,身體狀況不佳,才在家裡不斷發臉書,講述自己的生命歷程、生活經驗以及世界各地的見聞。這位家主雖然因為身體不好而只能待在家裡,但是文字間的豁達可以想見其生命之豐富。兒子、孫子無一不缺,原本全家人皆住在一起,但是因為妯娌不和,所以次子次媳搬出去租屋而居,搬了又搬.....越搬越遠....最後婆婆生氣了,打電話給次媳的母親說他們要搬出去就搬乾淨一點,這樣房子他們能夠出租,次媳的母親回答那不是因為你們把帳給長子管理嗎?妯娌不和、婆媳不和,但是他們家還是很興盛啊........

又一親戚,再婚嫁予一位帶著二個子女的鰥夫,後來又育有一子,但是夫妻二人感情不睦,這一親戚在外也另有情人;他們家有好幾棟房子,生意也做得不錯,子女也發展得很好.....家和萬事興嗎?

可能我太狹隘,把這個"興"只看在錢財上,但是我找不出他們有哪裡過的不如意,有錢買不到快樂,但是有錢可以輔助快樂啊!!家家有本難念的經吧。

我家也有婆媳問題,一個無解的難題,貼心的小屁孩常常問我為何討厭阿嬤,我說了緣由,然後跟小屁孩說,以後如果你結婚,我跟你的太太發生不愉快,也許是她的問題,也或許是我的問題,因為我不知道我老了之後會不會變的很奇怪,但是你要記得提醒我,當然我也希望我一直保持著這種不想管事的態度。記得家中的新成員不太會做家務,家中亂到沒地方走路,爸爸要我以大姑的身分去教訓新成員(老爸會有這種奇怪的說法,我深深懷疑是被她的妹妹們鼓動),我回答爸爸,現在甚麼年代了,哪有甚麼大姑教訓弟媳的事情,況且那是他們家,他們覺得沒事就好,我幹嘛去插一腳。跟朋友說起這事情,朋友說你可千萬不要做毒菇啊...... 我當然不會了,最討厭淌這種渾水了,或許也是因為這樣,弟媳跟我相處得很不錯,小孩間常常往來,也常常去他們家住,每到生日時,弟媳都會邀請屁孩們去他們家玩,讓我可以放假一天,雖然家裡沒有太多錢,不過我們這一家常常一起聚餐、一起出遊,這樣也算是一種"興"吧!


下一篇



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<關於我們->聯絡我們> 。我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑