• 望瞻
    寫一種徬徨
    2021-05-05   心情
    131

你說人在慌亂中會徬徨嗎?在未滿二十歲以前,我並未真正想過這個問題。然而,待當你突然察覺了何謂徬徨,那可真的是大禍臨頭了。該做的事沒做、該寫的報告沒寫,缺乏動機與靈感之下,原先可能並不難當事情卻顯得棘手。你說,人有夢嗎?有,看似近在咫尺而遠在天邊。你並不知道今日的努力會不會有結果。但你卻眼睜睜的看著諸多自己所愛的事物漸漸消散。喜歡的人,死會了;全力以赴做成的論文,其實沒有太多的學術價值。當自己的三觀隨著生活的不穩定而搖擺時,你說,人能不徬徨嗎?


上一篇



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<關於我們->聯絡我們> 。我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑