• 望瞻
    關於讀書
    2021-05-05   心情
    171

若是說讀大學是澄清自我、準備未來志業取向的時段,那讀研則是淬煉一門屬於自己的專業。然則,你說讀書需要訓練嗎?對於一個文史類科的人而言,一定的。怎麼運用精煉的文字來反應著述觀點,怎麼樣援引資料論證自己的不苟同。一切非常熟悉,卻又十分陌生。
漫漫長路等著經歷。

(這週上課看的是《青花瓷的故事》,它在談政治資本對文化資本影響與全球化、文化循環、文化匯聚。無論是研究的參考書目還是單純當故事看看都不錯。)



上一篇 下一篇



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<關於我們->聯絡我們> 。我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑