• 周易
    文章分享─憂鬱症
    2021-09-12   躁鬱症
    40

現在我們常聽說這個社會上許多人得憂鬱症,憂鬱症還是輕的,嚴重的就是精神分裂。怎麼樣能治這個病?佛法能治此病,很可惜佛法不能普及社會,有許多地方法律還限制。但是許多國家制定一些法律,想盡方法來救濟人民這些痛苦,尤其關於精神方面的。這政府很重視,鼓勵有財力的人出來幫助,幫助你無論在什麼環境裡面不會得憂鬱症和精神分裂。這麼好的東西不知道,這也算是眾生的業報,眾生沒福。制定國家政策的人對於這個東西他沒發現,不知道佛法能度一切世間苦。
心定了,心訧正常了│淨空法師開示
不學佛的人在今天這個世界心裡徬徨,沒有依靠,所以他生活在憂慮、疑惑、不安、恐懼之中,這一般人都是生活在這個狀能之下,所以許多人有憂鬱症,原因在此地。如果像宗教經典的教育,每一個宗教都有真正學習的人在講解經典,大家都能夠一起在學習,心就定了。心定了,心正常了,就叫端正心念,心念一端正自然而然斷惡修善,改邪歸正,不要勸,自然就是的。這個因好,這個因的果報是地球上災難化解了,縱然不能全部化解,也大幅的減輕,九級的地震變成三級,減輕了。這樁事情,現代科學家肯定了,他們出版的東西很多,許多的報告,證明佛經上所講的「一切法從心想生」,科學予以肯定。所以我們的心好、念頭好、言語好、態度好、行為好,這個人,世間人稱為好人,在佛教裡稱為佛子,這是你將來修行成菩薩、成佛的條件。
問:因為患了憂鬱症,心裡面雜亂,妄想不息。對於妄想的事,有時候會執著的重複去想它,我該怎麼辦?
答:這個事情我相信不只是你一個人,在海內外我遇到很多。這是妄念太多,在這種狀況之下,念佛是最有效果的治療方法,把所有的妄念都換成阿彌陀佛,你這個病就治好了。這是以一念對治一切妄想雜念,你不妨試試看。
※江本勝博士的水實驗─水知道,水也能看見和聽見,證明一切法從心想生。


上一篇 下一篇



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<關於我們->聯絡我們> 。我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑