• Silence
    2021-10-13   工作
    43

畢業以後至今已經一個月半左右,
生活與先前求學的樣子大相逕庭,
每天汲汲營營的趕著上班,
偶爾休假不管身體或心靈都需要好好沉澱,
所以放假除了會出門散散心之外,
大部分都待在家看影視或電影。

最近上班感覺自己進步蠻多的,尤其是在客人服務方面,當我協助客人找到他們想要購買的商品時,他們都很開心,
有的人是一直喊:耶~耶~,有的人是回我說:太神奇了,你幫我找到這個難找的東西!
聽到的當下其實蠻感動的阿~

不過相對的也是有遇到忘記給客人商品,結果對方又多次電話打來客訴?!,而且下暴雨還是再到店一趟,只為了拿回好像是我忘記給予的商品...。

好像雖然上手了一點,但是還是有蠻多各式各樣的煩惱,
諸如:有時候上班好想睡覺,進而沒有好好服務到客人的需求。

或者,與同仁相處上大體還是存在著一直以來的問題,被說太安靜等評價。
想否認也只能摸摸鼻子接受,因為覺得對方所說的確實是事實,只是就連我自己也不夠認識自己,想回應,卻心有餘而力不足。
...
但我想對方是個很好的前輩,大概沒有惡意的意思吧~?
只是希望我能主動點?融入些?或者話多一點~?

不過還有被問年紀的問題,也是蠻在意的阿,這個有點無力招架。
雖然不清楚人家的意圖,但不管是好是壞,我想我都盡量做到傾聽對方,應該沒有表現的不尊重吧,但其實我默默的想說:管真多.

畢竟是服.務.業,大量接觸不同的客人外,還有同仁間的互相協助,以及自我認同和接受他人意見想法上,老實說,常常上班的時候,我都會很在意,也經常陷入負面批判情緒。
只是一直將注意力放在當下手邊的工作上,告訴自己專注於當下和工作表現上,
但是同時又擔心自己是不是太出風頭,
我好像真的是一個很優柔寡斷的人。也不想被討厭。




Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<關於我們->聯絡我們> 。我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑