• 本末倒置
    2021-11-19   片段
    77

公司有項規定,洗完手需將洗手檯的水漬擦乾,而且公佈要確實做好……

洗手檯是用來洗手的,有水漬本來就是正常現象,為什麼洗完手後,又要再次將手弄髒呢?

如果那麼講究的話,不是該在一開始就做好規劃,除了水龍頭外,並使用奈米材質及設計好排水導流;有同仁乖乖聽話,也有人不理睬的,當我看到一灘水時(這太誇張了),我也不想理睬,洗手檯是用來洗手的,主要功能不是用來裝飾的,不該出現的現象才是該宣導的,看到同仁為了做這檔事,洗一次手足足使用了三張拭手紙,她並沒有特別的浪費喔!是公司制度在浪費資源;當我擦拭那些許的噴濺後,我只想再把手重新洗乾淨,唉!……

洗手檯的洗手乳已經好幾天沒補上了,公司高層卻只在乎那門面的功夫,還將有禮無體的日本人在洗手間睡著視為清潔度的成功,真是活見鬼了……

國小課本有一朵白玫瑰的故事,坊間書籍也有公共洗手間洗手檯的故事,故事很美好,但人心是難以完全美化的,完美的背後是瑕疵的掩蓋,有時也是一種病態,親愛的高層,大家一起好好愛地球好嗎?!


(擦——沒有說要擦洗手檯啊!!!)




Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<關於我們->聯絡我們> 。我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑