• i582
    廢話"活著的意義"
    2024-06-06   該&廢
    179

在現實兜兜轉轉好幾年,才發現要找到有趣的靈魂夥伴這麼難找最後放棄了,所以我想自己寫下我想對我的靈魂夥伴說的廢話。
小時候我就常想東想西,我大部分想法都可以找到一個我自己可以接受的回答,但對於"人活著的意義"我始終無法找到一個自己可以接受的答案也符合邏輯,最常聽到的是愛、事業、自我滿足、家人、奉獻..等等的,但這些都太狹隘了不合邏輯啊!我不能接受,我原本想說應該找不到我能接受的回答,沒想到後來很真的找到了還不止一個@@ "

第一個是我在看小說看到的,講的有點關宗教的所以回答偏宗教,每個人出生都會有一項使命,但自己卻不會知道是什麼,只有在那件人、事、物發生的當下才會發現原來自己活著的意義是這個原因。這個回答勉強可以接受,但我就在想如果到死都沒發生呢?太被動了吧畫大餅?

第二個應該最符合普羅大眾的也是最樂觀的回答,我記得好像是在以前的句子迷看到的
"生命好在無意義,才容得下各自賦予意義。"
多麼美的句子啊,而且又符合邏輯,好像也找不出什麼缺點,但我還是死心眼的覺得如果到死都還是覺得活著沒意義呢?

第三個是我找到完全符合邏輯我也能接受的,但也覺得最現實無趣的答案,我是在yt 看一個宇宙相關影片看到的,"人活著就是意義"影片的舉例說:一個杯子被製造出來存在的意義,就是用來裝液體的(水、果汁、飲料..)這個杯子如果破了就不能裝液體了,也就沒存在的意義了,這應該很好理解,但只要把自己帶入成杯子,神奇的事發生了,我(杯子)為什麼一定要裝液體呢?就會不自主出現這種反問,就跟人活著的意義是什麼這種反問是一樣的,原本後面有說明反問的原因我就不多說了。
對於第三個回答最符合但我覺得很失望,後來我自己綜合成一個自己滿意的答案,人活著的意義就像是一台電視機裡面唯一一部的節目,電視機就是這個世界宇宙,自己就是這部節目的主角,主角可以做自己想做的事完全沒有限制,只要主角還活著這台電視機(世界)就有存在的意義,如果主角死了節目結束了,這台電視機的畫面永遠就只剩下雪花雜訊,這台電視機(世界)也沒存在的意義了。
雖然我也覺得我的回答可能太過個人主義,但我還滿喜歡的,"自己只要活著,這個世界才有存在的意義",那我勉為其難盡量多活一陣子好了哈哈。


上一篇 下一篇



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<關於我們->聯絡我們> 。我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑