• 旁聽生
    我的前陽台多肉植物園
    2024-07-01   生活
    84

我家的前陽台曾經被我巧妙規畫成一個充滿生機的綠意空間。過去,這裡曾經種滿了豐富多彩的多肉植物和優雅的岩桐。另外,我後排的陽台還專門種植了一些食蟲植物,為這片綠意空間增添了獨特的趣味。而我的小型菜園則是種植各種香草植物,為整個庭園增添了迷人的香氣。

不過,去年令人遺憾的是,這裡不幸遭到了老鼠的侵襲,導致原本200多盆的珍貴岩桐被悉數啃食殆盡。為了防範再次發生類似的情況,我最終決定全面覆上白色的塑膠網。

雖然覆上了網,但一想到要重新播種育苗,再分別移植到小花盆裡,整個過程看起來如此繁瑣乏味,我不免感到了一絲懶惰。於是,我一拖再拖,一直將這件事拖到了半年後的今日。不過,現在我已下定決心,要在七月份好好整理這個前陽台,讓它重現往日的生機勃勃。緊接著,我還計畫整理自家的小型菜園,重新找回我作為一個熱愛園藝的人的身分。







下一篇



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<關於我們->聯絡我們> 。我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑