清水模

Avatar


234

2020-06-16

0歲

 台灣

2020 ,6



個性


興趣


電影


音樂


寵物


旅行


白的黑的都是煙灰,美麗不美麗都骨頭。一直以來,都瘦瘦的,只有寂寞長胖了。這樣也好,瘦瘦的,一拉就可以上天堂。

日記
2020-07-14

默寫愛情


青春如此的馬賽克,每一個畫面都是毛片。

那一年她十四歲,屬魚的;我大她兩歲,屬豬。認識她的那一天,她穿了件粉底格陵線紋的短式洋裝,腳上趿了雙一樣醉粉顏色的夾腳拖。我看着她伸出腳夾線的腳趾頭每一根都細細長長的,想要告訴她說她的腳趾頭很漂亮。沒等到我開口,她就急著趕快把腳縮了回去,怯生生的說她堂妹家很有錢,她現在用的、穿的,很多都是她堂妹用過穿過一兩次了,堂嬸知道她和她堂妹的個兒差不多,就把那些東西往家裡塞,說都還很新,丟了也可惜。其實她堂妹的個頭站齊了腳也就只捱得到她的下耳垂,堂妹穿的過膝的長裙,她往身上一套,就穿成了迷你裙。她說她媽媽看她穿洋裝的樣子心裡還是有些得意的,說女孩子家長大了以後標不標緻,看小時候有沒有把兩條腿拉得蹦直了,人前人後眼睛追著看,不必等別人來挑,自己就從萬中選一,選一個鯉躍龍門的狀元才子。原本屬豬的我,認識她的第一天起我就改了生肖屬性,改屬兔子。

匆匆一遇後又是一別好幾年。見到她,她才剛從大學畢業,剛投履歷面試了一家律師樓助理的工作。其實她大學唸的本科系是外文,主修英文,副修西班牙文。她個頭高,穿上OL制裝不論前後左右怎麼看都是一副美人胚子,很適合在庭上坐鎮視角,也適合在男人幫為主的庭外場合斡旋和解。男人天生一副鬥雞眼,盯上了她的腿就唯唯諾諾什麼都應好。不過,有其可愛之處,必有可恨之人。女孩子長得漂亮也是一件很麻煩的事。聽她說,同事間明的不敢,但是暗喻反諷、蜚短流長的辦公室流言卻讓她很受不了,做了半年多就辭職不幹了。

辭掉了律師樓的工作,憑藉著自己所學職能,在住家附近招來了幾個學生家教英語。之後,有一個學生的媽媽看她教孩子唸書教得挺有板有眼,又長得好看,就帶著她到孩子唸書的學校找了校長,讓她在學生午膳過後的休息時間到班級裡招募學生。人漂亮還真是好辦事,校長光看了她的人,又是學生家長推薦,二話不說,才一個禮拜五天,她就招齊了預想中美語補習班的初期規模。

她說她從來沒想過教書會變成她吃飯人生的鐵飯碗。不過,自己開補習班跟單純教課卻有很大的區別。開補習班雖然也是掌屬教育一門,但是開埠後的成本預算,課業流程,人事計較,還有時不時都要應付的學生家長臉色,她說不惶多久的時間,她不油條也要被洗腦變得一身市儈了。我看的她,除了多了些堅毅稜角,外表卻因為周圓人事越是磨得盈亮光鮮,美得有多化外。

事業一忙,忙賺錢,忙忘了自己的終身大事。以前說親的媒人婆揹著一大麻袋現鈔來說項,現在看她把事業做得風風火火了,就連趕了三牛車的家當過來,也不敢在她的面前強詞奪理硬要拗她委身嫁作馮婦。時間一蹉跎又是幾個年頭過去,我看她看得自己都多長了好幾條皺紋。

等又晃眼過去,她早早就把補習班給收了,只在家裡養養花草,給棲無它處的麻雀媽媽編了個草褟,好讓鳥媽媽可以安心在她的院子裡生小寶寶。她也會彈彈琴,畫畫水彩筆,學學花藝流坊,或者到學苑選門課,咬一咬五十音。

見到她是在一家足浴店裡,她躺在我的隔壁床,我斜斜眼角一看,好熟悉,好漂亮的一雙腿,才往上看去,她已經先認出了我來,問我幾個寶寶了?我笑笑不敢明說我一直在等她的一雙美腿,訕訕的說,她都還沒嫁人,我急什麼呢!



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑