李kens

Avatar


24

2020-09-02

41歲

 台灣

1979 ,1



個性


興趣


電影


音樂


寵物


旅行


任何當代文化隻有汲取傳統文化的優秀成分,才能成長壯大。對傳統文化的評價就是對中國曆史的評價。對待傳統文化要有科學的態度,既要反對民族虛無主義,又要反對國粹主義。自五四運動以來展開丁關於中國傳統文化優劣的論戰,至今仍在繼續。

論戰本身不是目的,其目的是為了從宏觀七更準確地把握傳統文化的總體特征和精神風貌,從而把民族曆史更快地推向前進。中國傳統文化既以曆史悠久、成就輝煌而著稱於世,又以弊端叢生而遺害無窮。

從某種意義上說,揭示傳統文化的缺點比挖掘傳統文化的優點更發人深省。



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑