• 影兒
    過去的日子打擾你了,但以後不會了   2018-11-23   轉貼


來到現在,若你不能陪我走下去,就別再半路進入我的生活;若你沒有足夠的真心,就別給我突如其來的關心,因為你每次的出現,哪怕相處再單純,我也會胡思亂想和放大幸福感,但如果結局往往事與願違,我寧願帶著傷痛離去,長痛不如短痛。

不打擾從來不是我願意,畢竟在深愛過後,這決定的確不易做到,可是我實在沒有「再見亦是朋友」的本事,只能做到重新適應獨自一人,卻無法接受表面上還有人陪伴,實際卻是一個人。

正因為我只是假裝痊癒、假裝祝福,很多時候還是默默重複傷心和懷念,所以每次我們再聯繫、聊天或見面,我亦會不自禁放大一切,弱弱的以為你給我暗示和希望,然後再次拿尊嚴追逐你;再拿時間苦等一份已經不屬於我的舊感情。

諷刺的是,很多時候我只是高估了自己於你心裡的地位,你仍是會回覆我回得特別慢,有時只回幾個字或已讀不回;仍是會迴避或拒絕我某些更進一步的要求,讓我看清原來我的主動始終多麼廉價。

講到底,我只是一個受傷了的普通人,不是鋼鐵人,會心痛、會吃醋、會生氣、會流淚、會想放棄。

眼見怎樣死衝爛衝,到頭來是多此一舉,我們依然那麼遠、那麼淡、那麼不能親密,於是我寧願於某刻推翻所有,別再放下自尊乞討,轉身離去。

在你看來,或者這樣做太極端,但如果你明白我,理解那種「深交後的陌生、認真後的抽離、鼓起勇氣前進後的失敗、溫柔後的冷淡」是多麼心累,你就會明白這只是一種看似不理性的理性。

由此至終,不是你不重要,卻是我不知道自己在你心裡還有幾重要。

走到目前這步之前,我真的傻傻的等過、給過大家好多機會,可惜一而再再而三的失望和打擊最終磨光了我的勇氣,教我不敢厚著面皮去打擾,看清自己的分寸。

很高興在以前的日子能夠參與你的生活,但很遺憾地,以後你的生活,我卻不能再參與了。過去打擾你了,往後不會了。


上一篇 下一篇

Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑