• 研究生鬼故事    2019-08-01   詭異

  入夜後,實驗室外的走廊總是很黑。
  總覺得有人在暗處凝視著我。
  *
  「學妹,我們去辦公室借電梯鑰匙吧,待會有人要送桶裝水來。」碩平學長道。
  我從厚重的參考書中抬起頭,懵懵懂懂地應了一聲:「哦,好的。」
  初入實驗室的我,還有許多需要學習的事務。
  我們沉默地從四樓走下一樓,期間我忍不住偷偷瞄向碩平學長的側臉。
  打從第一眼見到他時,我就認為他長得不太像人--明明拆開來是正常的雙眼、鼻、嘴唇,合在一塊卻是完美的模樣,挑不出一絲瑕疵。
  過於完美,所以不像人。
  他下顎的線條在微光中若隱若現,我輕飄飄地收回目光。
  從辦公室借了鑰匙出來,我們站在門口等待送貨員,此時我抬頭向對面的環工館望去,忽然看見三樓窗前有一抹黑影。
  定睛一看,是名中年男子,他也正盯著我瞧。
  直到送貨員來了,他仍然站在窗前,黑洞洞的雙眸凝望著我。
  不知為何,他的上半身似乎有些不協調與怪異,但我說不上來。
  我心裡有些發毛,便背過身去。當我們協助送貨員進入電梯後,偶然回頭一瞥,那人已經不在了。
  *
  晚上老師提早回家,學長姐們相當興奮,連往日壓抑的氛圍也活躍了起來。
  「大家一起吃小火鍋吧?」
  提議者是最資深的志文學長,當然無人有意見。
  在愉快的氛圍中,我悄悄離開實驗室,到外頭如廁。
  這時我目睹了一件詭異的事。
  (未完)
  根據本人真實經歷改編……  
  




Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑