×
  • 澤旭
    齊格飛 比安卡 想法    2020-02-11   小說

我和塞西莉亞在遊戲廳裡一起玩遊戲,想當然爾,我輸的一蹋糊塗。
為什麼?為什麼?同樣都是人,差距真的可以這麼大嗎?
這可是我最擅長的阿拉哈托格鬥耶!
她第一次玩就可以打敗我,我卻一直著急,心態拉不回來,唉!好空虛,感覺身體被掏空。
我抬起頭看了看她的側臉,是幸福的微笑。
算了,我還抱怨什麼呢!得趕緊到下一個行程。
「塞西莉亞,我們一起去看電影吧?」
「嗯?恩....好,不過為什麼這麼突然?」
塞西莉亞雖猶豫了一下,但還是答應了我的邀約。
「我想說用遊戲還不能為阿拉哈托注入靈魂,想讓妳領略下它的魅力。」
其實我的兩張阿拉哈托劇場版的票,是早就準備好的。
「所謂的看電影,會需要做什麼準備嗎?例如.....做好防護措施......之類的?」
「...............不,需要的只有人,還有期待的心情就可以了。」
「是嗎?那一起走吧!」
也許我該料到她的不谙世事,我邊思考著邊和塞西莉亞一起走出遊戲廳。
「看電影阿....就是選擇你想要看的......影像,進去一個很大的空間,還沒看到內容的那份期待感會無限增大,至少我是這個樣子。」
塞西莉亞微笑著看我,儘管今天下來都沒什麼分開過,果然直視她的臉還是會不習慣。
「恩,看得出來,我也開始期待了。」
我們花了大概五分鐘的時間走到電影院的門前。
「***,*********,*****。」
诶?怎麼回事?我沒有和她一起去電影院的印象,她說的話為何也變模糊?
齊格飛,我去遊戲機中心一趟,很快就回來。
想起來了,應該是這樣沒錯,她說著類似的話,離開我過了五分鐘後,聽說遊戲機中心有毒氣洩漏。
後來......為什麼?在第二次崩壞的現場,她就拋下我,彷彿要抵擋什麼,擅自用黑淵白花保護我,
還有好多話想對她說,還想和她一起照顧我們的琪亞娜,為什麼我再也不能看見妳了?
想到這裡,沸騰的情緒已壓抑不住自己的淚水和身體。
「齊格飛,一如往常,起床氣特別重,你已經多少次醒來就想大叫了?」
雖然輪廓模糊,但我看得出來他是雷電龍馬,原來我在墨西哥的逆熵實驗室。
「瑪基博士現在所處的大樓,你的女兒琪亞娜也在裡頭,我會照原定計畫使符華去阻止可可莉亞的激進計畫。」
我用手抹了抹眼睛,切換到一般模式,對龍馬說話。
「那果然,用那個....什麼什麼原理,擾亂人類的眼球,把那個AI機器人看成是我,對吧?」
「............對,大致來講沒錯,這樣天命才不會察覺到卡斯蘭娜血統,明天早上機器人會抵達,不需要太擔心。」
「好,就拜託你了。」
我以為會隨著時間流逝的,十六年了,我還是忘不了那些瞬間。
.......................................................................................................................
『請問是否繼續觀看齊格飛‧卡斯蘭娜的記憶?』
「關閉吧...」
『遵旨。』
「愛醬,這麼壞心眼,小心我把妳的程式卸載掉喔!」
『不,艦長你是沒有權限做這件事的。』
「對於妳能做到甚麼事我已經不會驚訝了,為什麼你要給我看這些?」
『只是心血來潮而已,我可以給你兩種選擇,你打算聽嗎?』
「反正我不管怎麼拒絕,我也會不知不覺踩進妳的蜘蛛網內,現在就說吧!」
『哎呀!愛醬才沒有這麼厲害呢!討厭討厭~』
「別裝羞澀了,到底哪兩個?」
『第一,蒐集他想得到的真實答案,第二,蒐集他想得到的珍貴回憶。』
「妳的意思是,我得製造假的記憶給他?」
______________________________________________________________________
考慮齊格飛的活動劇情?雖然我這種劇本爛,但我本意是想說:齊格飛真的戲份太少

比安卡:第一分支攻擊,製造特殊空間-->自身20%攻速、傷害提升
在特殊空間裡,每攻擊一次,累積敵方防禦值和「崩潰值」
不持續攻擊,空間消散
空間中,可觸發第二分支攻擊:製造空間切口,造成大量物理傷害,
使角色疊加的防禦『崩潰』,破盾效果拔群。
____________________________________________________________________________________
大招:身體裡浮現世界泡的景象,接著敵方被套上物理脆弱的Debuff,
普通攻擊不變(轉為半徑20公尺,emerald splash!!!)
不,我是說分支攻擊轉為遠距離製造空間切口,七顆寶石浮現,化作幽蘭戴爾形體的劍,
砸向敵人,疊加的劍傷害遞減(第七支最少),不管何時砸下,Debuff結束,
麗塔10秒100%暴擊 25%元素傷害增加。

我,艦長,有兩個夢想,看到齊格飛出現在主線或活動劇情,看到比安卡出現在主線或活動劇情。
可,可惡,果然提出這樣的想法太傲慢了嗎?


下一篇

看一篇其他筆友的文章 2020-02-11 齊格飛 比安卡 想法2019-11-08 果然我的崩壞無限幻想搞錯了什麼2019-10-08 別否定我們2019-09-01 假定杏.瑪爾為遊戲第九章愛因斯坦在休伯利安說話的人2019-08-25 第零額定功率模式(天空之城)2019-08-23 旭的奇怪人生Story13 總之.....先喵一聲吧!2019-08-22 根據第十章與第十一章的描述,再構思芽衣律者化2019-08-20 我的網路小說沒有進步的原因2019-08-19 回顧第八章、第九章、兩個間章,再整理雷電芽衣律者化2019-08-17 以幽蘭戴爾視覺小說、漫畫為借鑒構想雷電芽衣律者化2019-08-09 聖芙蕾雅學園的特別日子2019-08-07 初步構想 雷電芽衣律者化2019-08-04 旭的奇怪人生(1) CH12 吳澤旭太可怕....2019-08-04 芽衣變成雷電律者原因2019-08-02 旭的奇怪人生Story11 家裡最好,不會遇到男高中生2019-07-30 旭的奇怪人生Story10 那個人的滿意到底在哪?2019-07-26 旭的奇怪人生Story9 上了年紀真麻煩.....2019-07-21 旭的奇怪人生Story8作者的空白是鬼混?2019-07-18 艦長:來自虛數空間的求救2019-07-15 組織遊戲:撲克真心話大冒險規則表2019-07-14 旭的奇怪人生 Story7聯誼什麼的最討厭了2019-07-13 旭的奇怪人生 Story6 我的神啊!請完成我一個願望2019-07-11 旭的奇怪人生 Story5 愛情就是要忘記過去,迎接未來!!2019-07-10 旭的奇怪人生 Story3 美少男阿宅.....現充?2019-07-10 旭的奇怪人生 Story4今天的我依然如此帥氣2019-07-08 旭的奇怪人生 Story1 好奇怪的同學2019-07-08 旭的奇怪人生 Story2 這男的好奇怪2019-07-07 解放律者2019-07-07 雷電龍馬2019-07-06 奧托主教2019-07-06 齊格飛


Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑