• 釉 單支湯匙
    2020-07-22   詩
    123

在夜暮襲來前
將依戀收進口袋
極力想忘卻那些凌亂
卻依然憶起那片旖旎

老地方
一樣的店面
一樣的店員
點了最普通的糖水豆花
唯一不同的
是那單支的湯匙


下一篇

  • 釉:2020-08-06 11:05  To 電子浮生:

    某次與同學再去國中母校旁的小吃店,發覺那熟悉的辣油已不在。
    跟同行的同學聊到那美味的古早味辣油,沒想到他的回應是「這家店一直沒有辣油啊」,與老闆的回應一致。
    這使我毛骨悚然,記憶中最深處最懷念的滋味,竟然與事實不符。

    與您分享的經驗雖然不太相似,卻能理解那種剝離這個世界的無助。
  • 電子浮生:2020-07-26 14:06
     有次經過舊市區,在藥店、市場、布莊之間漫無目的地晃了一圈,記憶中的 β 咖啡店仍繼續營業。伸手推門之際,順便瞥讀貼在牆上近期雜誌專訪介紹…進入、坐定…感覺與上次來時相同,似乎一切未變…主人沒變、服務生沒變、桌子還是同樣七十年代留下的風格…點了咖啡送來,杯盤也還是 Noritake 舊款式樣…就只一項,主人把午餐的青椒牛肉炒飯、蕃茄牛肉麵、栗子燒雞等老式菜單換成海鮮起司燉飯、鐵鍋歐姆蛋一類近年早午餐店流行的新口味。單只這一項改變,竟使我覺得悚然,深恐藏在胸臆那些與某人相連的實存經驗遁逝於無。
     


Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑