****本文未經本人同意,不准以任何形式轉載、分享、傳播,違者必究****

註冊這個網站的緣起,是因為看了印度電影《美味情書》。一個送錯的便當,就此展開的一段筆友情緣,就在男女主角第二次分別從便當拿出紙條時,「每天有一個人能跟你聊天」這畫面竟觸動了我的淚腺。是的,我已經沒有人可以跟我每天聊天了。

看完電影,搜尋「筆友」,出現了這個網站。

說到印度,她始終是我旅行經驗中的痛,但痛中有苦,苦過之後有甜。除了因為這是我和某特別朋友一起走過的國家,也因為近二十年後再訪,跟著豪華團再訪北印,我終於能躲在華豔的莎麗(印度女人的絲綢披衫)之後,嚐到印度異國風情之甜和美。

印度是背包客的終極考驗,當年朋友會說一點印度話,長得也像印度人,即便如此,進入印度不到半天,偷拐詐騙等各種不友善的氣氛還是讓戒菸多年的他,焦慮到開始一根接一根抽不停。

看著電影《美味情書》,聽著典型印度的車聲喧鬧聲,尤其是男主角在人擠人的火車裡,除了摩肩擦踵,幾乎要嘴對嘴,才能爭一寸立足之地,那畫面對比已經兩年無法出國的大疫時代,好刺眼啊。也想起那年和朋友訂了最高級車廂,高級車廂外面貼了每個座位的人名,據說是怕翻車事故後,能迅速確認這些尊貴賓客的身份。至於低等車廂,你擠得上去就任你搭。

《美味情書》的英文片名是The Lunchbox,直譯是午餐飯盒。男女主角,在便當盒中當起了筆友,每天聊天。我已經很久很久沒有一起吃飯的人。也沒有人可以跟我每天聊天。我從小孤獨,從小就一個人,就算結了婚,後來發現其實也是孤獨一個人,而且是比單身更沉重的孤獨,因為除了孤獨,肩膀上還要背著另一個人。

其實,我喜歡孤獨,不怕一個人。我孤獨的能力足以讓所有人吃驚,但不知為何,這部影片竟讓我想註冊這個網站。我一輩子不曾交過筆友,一個筆友都不曾有過。或許在這裡的目的不一定要交到「一個筆友」,而是挖到一個樹洞,有一個可以自在說話的地方。


上一篇



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<關於我們->聯絡我們> 。我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑