****本文未經本人同意,不准以任何形式轉載、分享、傳播,違者必究****

沒六點就醒來,躺在床上逛網路,新聞說,NASA十月要發射的太空船取名為「露西」。盧貝松有部電影《露西》,取景地點之一是台北,主要在中山北路晶華飯店附近。根據維基百科,「露西」這個名字來源如下:1974年英國人類學學者在衣索比亞的阿法地區考古,挖掘到一個相當完整的古人類化石,頸部以下幾乎和現代人的構造完全相同,已可直立行走,根據骨盆開口寛度認為是雌性,後定名為阿法南猿(又稱阿法猿人)。因學者挖掘此化石時正在聽披頭四的名曲《Lucy In The Sky With Diamonds》,故稱「露西(Lucy)」。這首歌名的字首是「LSD」,有迷幻藥的暗示。盧·貝松把片名取為《露西》(Lucy),是想與故事做連結:從人類始祖的猿人到透過藥物科技「進化」的超智人。

前陣子看了一本書,裡面提到,考古史上,關於人類進化最重大的發現之一,是一截「癒合痕跡」的人類骨頭。癒合痕跡,代表當時的人類已經群居,已有互助的行為,受傷後能在同伴的照料下,讓骨頭有時間慢慢癒合。

對了,這本書好像是《聽疼痛說話》,但不是很確定,每天資訊氾濫,太多東西看過沒立刻記下來,就混淆了。這是一本好書,推薦。

這是今天一早就吸收資訊後,的喃喃自語。



上一篇 下一篇



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<關於我們->聯絡我們> 。我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑