在我Youtube的按讚紀錄上,撈到小甜甜布蘭妮這支,曾經讓我反覆反覆不斷播放的歌曲。想到前陣子她終於「破繭而出」,literally(名副其實,非象徵性或形容)地破繭而出。掙破她可惡的家人(父親),長期綑綁束縛她的繭,終於贖回她做為一個成人,該有的自由。

家人或親密的人,永遠有辦法傷你最深。但外人永遠不會相信。

布蘭妮是這樣,高嘉瑜是這樣,幾年前的王雪峰也是這樣,還有無數的林奕含……,以及你或我身邊的(女)人......所以,我們都放棄開口說,放棄求助,因為知道說了也沒有用,沒人願意相信。而且,最重要地,說不出口。開口說的感覺,是羞恥的。即使犯錯的是對方,但對方不覺得羞愧,反而羞愧的是自己。

布蘭妮這支影片底下,近兩個月的留言,好多人給她加油打氣,說這支歌曲聽了12年後,才終於聽到她真正的聲音,說從來不知道這支歌曲,是帶著淚水在唱的。

布蘭妮這個曾被認為麻煩製造機的女人,背後的血淚人生,參見以下文章:

https://reurl.cc/mvEq77 標題:「生在厭女時代的天后?反思布蘭妮軟禁事件,被父親下藥13年、強裝避孕器…終於等到法官判決」

(若無法複製或點入連結,請自行輸入標題,用關鍵字搜尋,配合截圖,應該就能找到完整內文)




上一篇 下一篇



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<關於我們->聯絡我們> 。我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑