• 自在人生
    距離已經不再遙遠了⋯⋯
    2024-06-10   心情
    101

今天忽然心血來潮上來看一些平台上朋友寫的日記
許多來自不同國家,但大家都是會國語
感覺現在世界真的不大了
這若是在35-40年前吧,當時沒有網路,只有實體信可以交流
也沒有所謂的平台
就更難交到在自己所在地以外的朋友
不過現在呢?因為網路的發達,感覺彼此都好近而距離根本就不是問題。
但也因為距離不是問題,所以似乎友誼也比35年40年以前來說更不是那麼牢靠了
來的容易失去的也快,這是我的感受
我出國了30多年
當時我剛來的時候呢⋯⋯想找個台灣或者會說國語的朋友真的好難。
終於遇到了,但不見得是在台灣的時候會想有所交集的朋友
當時,唯有去適應、去融入、去磨合、才會交到朋友
但如果在台灣的時候,可以去選擇你想要的朋友
然而現在呢?網路發達,你在寫信的當下一個按鈕就可以飛傳到三千里外的台灣,真的是件很神奇的事情。
我非常感謝這個平台,因為在這個平台相對比較真實
雖然有很多的聊天軟件,但我想大概也沒有人會寫長長的心情故事,因為那種聊天工具一般都是簡簡短短的,有問題回答問題,或是互相打聲招呼,但這裡卻是可以寫下長長的心情、感覺、經歷…
這也是可以讓人心靜下來的一種方式
平常起床出門的那霎那,不只身上的衣服裝扮,我相信你的心情也好或者臉上的表情也好,相對的也都裝扮上了
但是這裡你卻是可以很真實的寫下自己想寫的感覺心情。放下所有的裝扮
🥰



上一篇 下一篇



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<關於我們->聯絡我們> 。我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑