• 無柳先生
    a picture is worth a thousand words?
    2024-07-02   心情
    125

早上讀報看到廖玉蕙寫的文章,她算是很高知名度的作家,但居然還是貼了好多張照片來襯托她的文章,和其他不出名的作者相比,廖玉蕙顯得比較有特權,編輯給了她整版加上多張照片。
英文裡有"a picture is worth a thousand words"的說法,不過有時圖畫一看就懂,有時卻言人人殊,無法一概而論。
作者或可創造懸疑氣氛,讓讀者各自發揮想像,那是一種讀書的樂趣。有時工程文件,若是沒有了圖,光是文字敘述往往會差之千里。

A picture is worth a thousand words?


下一篇



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<關於我們->聯絡我們> 。我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑