• 芯子
    抱怨一下
    2024-07-03   生活
    131

😮‍💨😮‍💨😮‍💨
馬路真的可以再爛一點...怒😑

剛好昨天沒有騎車上班,晚上臨時加班到很晚,公司距回家的路上又沒有可直達的路線,想說下班後借個腳踏車騎去公車站(大概距離2公里才有回家的公車站點)居然~~全部被借光就算了,附近其他的車也都被借完了。

等了一會,想看看會不會剛好有人過來還車,都沒有。實在太累了,不想等下去,打開app看看附近有沒有電動車可以借,距離都超遠🫠(忍不住在內心怒吼...啊!!!!!!!煩死了啦

最後還是走去找距離最近的一台電動車騎了。說真的,平常騎自己的車在路上都覺得路很不平,很危險,騎這種租用的電動車感覺更明顯,平時路過的坑洞好像都放大2倍...避震又很爛,屁股超痛😑

事實上,上個月才在上班途中目睹死亡車禍,到現在都心有餘悸,那天一整天都心神不寧。現在每次經過那個路段都還是會想到當時的畫面...

路面總是挖了又填,然後再挖,一直重複,像補丁一樣東一塊、西一塊,還有很多莫名的坑洞,真的非常危險。

😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨
太累了,腦袋卡卡的,忍不住抱怨一下


下一篇

  • 小p:2024-07-05 23:08
    哇賽!妳公司真是奇葩,是不是有鼓勵結婚生小孩的政策阿🤣,不然對單身或沒有孩子的員工也太嚴格了吧!
    還有理所當然的利用員工資源也挺過分,這時候如果在聽到能者多勞這四個字,肯定會氣炸😤
    喔...沒辦法,誰叫我是臭男生,可以忍受沒洗澡在小7過夜,隔天報完帳就奔回家梳洗+補眠...😂
  • 芯子:2024-07-05 20:30  To 小p:

    其實我是有自己的車的,只是有時候上班寧願搭車,是因為公司的文化很奇怪,自己有車就會理所當然的有外勤就讓你跑。而且不只如此,有家庭的可以說家裡有小孩要顧不方便出差、不配合加班,主管也都同意,諸如此類的奇怪生態。
    看到筆友這段經歷,我可以體會那種崩潰的感覺,因為已經累了一整天,只希望可以趕快回家,結果還遇到各種波折,真的會無限翻白眼

    其實我那天也是有想說乾脆睡在辦公室好了,但我實在沒辦法接受不洗澡😂所以只好打消這個念頭。
  • 芯子:2024-07-05 20:21  To 九分滿:

    唉~
    有時候也不是自己要不要的問題
    有苦難言🥲
  • 小p:2024-07-05 08:50
    沒有車的辛酸讓我回想到多年前的某一晚...

    那天很早就搭高鐵到雲林接洽工作上的事情,忙了一整天想說回家省一點錢,就去搭遊覽車回台北,結果在路上大塞車,回到台北轉運站已經12點多,公車沒了,捷運也沒了,無助的我拿著公事包跟從雲林帶回來的美食走在市民大道上,實在是不想多花錢搭計程車回家,所以路邊看看有沒有Ubike可以騎,結果很多站上的Ubike都被收起來了,走了一陣子好不容易看到了一台Ubike,拿著悠遊卡去解碼,結果要辦什麼會員還是什麼碗糕的,那時候手機沒有綁網路,差一點崩潰,還走到附近的便利商店用無線wifi申請好之後再走回那台Ubilke那邊刷卡,又想說騎著Ubike從台北回到新北肯定掛掉,只好騎回附近的公司,並在公司附近的小7度過了那晚,等到天亮直接回公司上班......😭😭😭(怎麼跟妳的路況一點關係都沒有🤣🤣🤣)
  • 九分滿:2024-07-04 21:21
    太誇張了吧!上個班來回要4個小時,這還距離不算太遠,就算因為路線關係,也很難做到,你們公司前面是設有迷宮嗎?怎麼選擇這麼遙遠的工作,如果工作真的棒到快原地轉圈圈,那應該要考慮幹脆搬家了吧!我平時來回公司頂多40公鐘,真的!我無法想像為了上個班來回要4個小時,這太可怕了,光想到八點上班六點就要出門,五點下班回到家可以準備看晚間新聞,我會想直接上104刊登求職需求,真的做這工作需要信仰。
  • 芯子:2024-07-04 21:02  To 九分滿:

    xD
    恐怕臀沒練好,先摔飛了

    機車通勤族真的辛苦,日曬雨淋,長時騎車也是很費神。
    筆友上下班也是長途嗎?
    我雖然距離公司不算太遠,但是因為路線的關係,上下班來回要4小時,每天醒來想到要花這麼長時間才能到公司,就好想繼續躺著🤭
  • 九分滿:2024-07-03 23:46
    不然你當提臀吧!這樣想,可能會好一點,像我每天都騎車上下班,早就老屁股了,現在是還沒上健身房,不然我想訓練臀部肌的錢,應該還能省下來,也算意外之喜,唉~~~干苦人都是淚啊!
  • 芯子:2024-07-03 22:13  To 九分滿:

    🤣
    看到留言,不小心笑出聲音,嚇到路人
  • 九分滿:2024-07-03 19:35
    可能是為了提神而出發點做的設計


Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<關於我們->聯絡我們> 。我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑