• cpwl
    雜談記事
    2023-04-18   心情
    628

發現床頭櫃上面放著我還沒讀過的小說。

國中時候到別人家裡玩,偶然發現放在書櫃上的倚天屠龍記,耳聞金庸大名,自然就拿起來開始閱讀,沒想到一閱讀就停不下來,也算是個人閱讀小說的啟蒙之作。
與此同時,也同時接觸了網路小說的鼻祖—蔡智恆的「第一次親密接觸」,乍看之下以為是什麼18禁的小說,翻了之後發現根本不是所想的那樣。

自此之後幾乎每一本蔡智恆的小說我都看了,其中看完「榭寄生」,甚至因此想選成大去念書,雖然最後沒去就是了。
除了古人所說的「馬上」跟「廁上」,每當夜深人靜時候,就是國高中時候的我看小說的專屬時間,也就是所謂的「枕上」。
因為這時候不會有人來打擾,爸媽也早已入睡,出社會工作以後,這種時間卻愈來愈少了,即便有時間,體力貌似也不再允許這樣熬夜。

每當蔡智恆出新書時候,即便現在的我早就沒有時間,也沒有機緣再去體驗書中那種既青澀又浪漫的純愛,但我依然會購買一本,買的是回憶,想讀的卻是青春。
小說已擱置在床頭許久,始終未被我拿起來閱讀。

我的世界,或許早就被闔上了。


下一篇



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<關於我們->聯絡我們> 。我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑