• 2024-05-27   自說自話
    201

記2006

今早坐巴士上班,巴士駛至P樓時開始下起大雨,我聽著Spotify裡的liked song歌單,看著玻璃外的水珠累積然後往下滑,一時失了神,想起小時候坐的熱狗巴士。

夏天,不記得那次是什麼原因又要去不熟悉的親戚家住,和親戚坐著熱狗巴士,巴士的座位設計還比較多樣化。我們坐的那行座椅背靠車門那方的車壁,面向著車長。身旁的親戚將我家的所有事都向一位不知姓名不認識的車長滔滔道出,我看著車長座位的矮門上寫著類似切勿與車長談話的提醒字眼,真的很熱,我沒有說任何一句話。車長究竟想不想知道關於一個陌生的小女孩的家事呢?親戚這樣做讓他得到甚麼益處呢?為何小時候遇見的大人都如此荒謬?如今的我會不會也變成一個荒謬的大人了?




Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<關於我們->聯絡我們> 。我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑