我覺得,人一定要有個信仰,不管那信仰是人是物,或是自己想像的東西,至少總會覺得是自己活在這世間的意義。
前幾天,第一次坐在手術門外的家屬等候區,才知道原來每天要開刀動手術的人好多。不論大病小病、輕症重症,真心認為健康真的很重要。
而家人在手術後,算是沒那麼難受了,聽那說話時,雖沒那麼宏亮,但至少不再是虛弱的感覺。
其實當時在聽到家人出事時,真的是天塌下來的感覺,一下子從白天掉到黑夜,好在如今黑夜已過。
在醫院照顧家人時,我開玩笑說:“我才剛結訓就來照顧你這重症患者,那豈不是跳級了?!”。不過真的很剛好,上課所學,通通都能用在照顧家人身上,犧牲半個月上課,也值得了。
在上課的時候,老師都會不斷告訴我們“同理心”。我從家人身上看到,當身體真的痛到極致時,是想動也動不了的,然而很多人都會告訴我家人:“痛是一時的,不要都躺著不動”。但,家人告訴我,他真的痛到動不了。所以,有的時候,不是不做,而是真的做不了。
會有紛爭,都是因為自己想法被反駁而反擊,如果我們都能冷靜的站在他人的立場談話,是不是就能減少紛爭了?
現代人,每幾人一生都會出過幾次車禍。我時常在想,很久以前沒有車子的古代,人人都過得安詳自在,縱然生命短暫,卻也不忘快活。只如今,如何能回歸那種自然的快樂呢?


上一篇 下一篇



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑