回想年輕時男女朋友分手、交往並不會去追究前任.
彼此交待過去的那段,尤其是基本上大多數是失敗的經驗,會有任何意義嗎?
交待的是真是假?是否經過文過飾非、避重就輕?無從對證.
或說可以從過去失敗的經驗中汲取教訓.實則過去的那段需要檢討的地方只有自己最清楚,改或不改也只有自己才能決定.
而讓對方知道既不能幫助自己改變,反而讓對方產生了先入為主的概念,知道要從那裡去挑毛病.
尤其是當在情緒最衝動的情況下,往往過去最痛的點就會成為最佳的攻擊點.

為什麼不先說說彼此的優點在那裡?
至於過去的那段痛苦的過程就讓它過去吧,何苦再讓未來的人再讓它接著沿續下去?


下一篇



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑