×
  • 小p
    記錄生活 - 消磨殆盡的熱情(抱怨文~勿進)
    2024-07-05   工作
    169

好像許多人一開始或是在工作上都會有基本的熱情跟嚮往,不管理想有多遠夢想有多大,對工作都會有基本的上進心跟期待上位者的賞識,不一定要拿到任何獎勵或禮物,單單一句鼓勵的話都能讓員工振奮精神,而無怨無悔的付出。

我家老闆就是不吃這一套的人,員工犯錯往死裡罵,他老大犯錯可以推給員工,說怎麼沒有幫他把關...😡(X的,神邏輯),昨天開會有些文件會放在他的格子籠裡面,我還有問他兒子(總經理)要直接開會拿出來報告還是要放格子裡面,總經理說放格子就好,結果老闆開完會才去翻他的格子,看到文件就衝過來說:「這個要拿出來討論阿,不然我怎麼看得懂內容」,(我心想:「林老師勒,你一定連看都沒看,就在那邊哭X,文件上明明就寫得很清楚,還在那邊看不懂,之前也報告過了,而且放格子籠也是你兒子說的,不會對你兒子講嗎?」)重點是他說的東西不能解釋也不能反駁,不然他會見笑轉生氣,而他兒子站在旁邊一個字也不敢說,這個鍋我他X的就這樣背了。

然後特地又花了快一個小時在討論這很簡單的文件,目的就是要讓老闆了解這些做法,但我跟總經理的重點只是要讓老闆裁決跟客戶收多少錢而已,作法我們早就跟手底下的師傅討論過,也在執行了,他老大不爽爽領錢偏偏還要插一腳,真的很煩,而我設計的這份資料檔案也經過了總經理跟現場師傅的討論,我們都很清楚也很容易的管理,這位吃飽太閒的老闆又說他看不懂,X的,解釋都不聽是要看懂"尛",然後他自己又在那邊畫表格教我們要怎麼弄這表格會比較清楚,(我心想:「ㄎㄅ,又是脫褲子放屁,增加一些沒必要的表格管理,反正我只是做表格而已,5分鐘就可以完成的事情,寫表格的不是我,做就做...e04」)所以他的意思就是推翻三個人都看得懂的表格,要用他設計的表格就對了,總共花了40分鐘在討論這很簡單的案件,現場師傅一臉茫然的提問問題,我看了時間,已經浪費了不少,我趕快補上一句話:「反正我把老闆的表格做給你,你自己管理就好...」,結果他老大居然又說不用那麼麻煩,用我做的這份表格管理就好...,(靠X喔!那你剛剛在那邊畫表格,跟打臉我是打幾點的啦!)

最後總共花了一個小時,終於定案了,他老大也終於搞清楚狀況,也決定用我做的表格來管理文件,回到座位的當下有許多的無奈跟無力感,什麼狗屁的工作熱情、認真向上,早就通通蕩然無存消失的無影無蹤,所以昨天都沒什麼幹勁,好像行屍走肉般,沒有目的的混時間,直到下午辦公室裡的大人通通下班後,完完全全的放鬆了身心,最後的三小時耍廢混時間,妥妥的薪水小偷,偷好偷滿就是了。



上一篇 下一篇

  • 小p:2024-07-09 16:55  To 九分滿:

    哇wu~~感謝同為土城人的分享,原來游泳用的耳機還有這些技巧,在游泳中聽音樂也真是一種享受,可惜,如果我到泳池的話應該是眼睛在吃冰淇淋的那位🤣,原因呢!就是我吃了惡魔果實啦!所以非必要不下水囉!😆
  • 九分滿:2024-07-07 13:08
    游泳戴極度防水的耳機是滿屌的,這我不否認,畢竟游不游的好是其次,那個週邊配件一定要齊要足才行,嗯…游泳防水的耳機有2種,一種是塞耳朵的,一種是骨式,就是沒塞入耳朵內,只要貼著耳旁,而聲音就會傳導入耳中,但缺點是游泳時還是要戴耳塞,避免雜音干擾,嗯…感覺有點多此一舉,雖然這2種都有藍芽的功能,但在水中完全沒作用,只能依靠內建的容量中的歌來聽,至於品牌嘛!Sony/索尼 NW-WS413!不用多想以P大的身份地位,一買就要攻頂,你想別人一看你連游泳都用Sony的耳機,這馬上就讓出水道,沒辦法!大師來了要趕快讓道,而且這隻其實價格不貴3仟有找,當然要想更極緻,還可以考慮拿去貼金箔,哇拷!都噴出亮光了,實在太高級了,別人一看就高潮了,不錯吧!考慮一下,至於我用那個牌子,嗯…因為有點初老弱智的傾向,之前又弄掉了1隻2仟的耳機,所以我直接買最便宜,好像沒啥品牌可供參考,反正就阿共牌啦~~~
  • 小p:2024-07-06 13:01  To 昆汀鯊:

    鯊兄~~
    收到💖
  • 小p:2024-07-06 13:01  To 九分滿:

    可以看啦!只是抱怨文很負面啊!🤣
    游泳耳機好屌的感覺,你買哪個牌子的,推薦一下🙂
  • 九分滿:2024-07-05 18:16
    勿進是指連看都不能看嗎?那怎麼辦我都看了,不然你給我點時間,我保證很快就忘了,年紀大了,對於健忘這檔子事,我還是很有信心的,最近才弄掉一幅游水用的耳機,害我快1個禮拜沒辦法游泳,還要再買1支,還好今天終於寄了,幹!
  • 小p:2024-07-05 14:44  To 沙娃:

    歡迎回家🙂
  • 沙娃:2024-07-05 14:38
    別心煩了,喝杯茶吧!


Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<關於我們->聯絡我們> 。我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑