1853 年,在一個遙遠的南方國度,在一個和現實只有微小的一線之差的世界裡,一條叫做克理奧的龍正統轄著肥沃的卡爾波納斯谷。這個以特奧辛鎮為中心的地區盛產銀子,桃花木和蓼藍。在那個年代,龍還尚未完全絕跡。它們只是退化成了些細小的生物(最大不會大於一隻燕子),且基本上都居住在海外無人的小岩島上。但克理奧和它們不一樣。它屬於那些曾經主宰了一個時代的巨大野獸。在漫長的歲月裡它不斷地成長,直到它的背高超過了250 公尺,而從鼻尖到尾巴也差不多有 2000 公尺左右。若不是因為一個射偏了的法術,克理奧幾千年前早就應該死了。被任命殺死它的法師知道自己也會被法術的強大副作用殺死,而在最後一刻被恐懼所征服,導致法術射偏了一英寸。法師的下落已沒人知道,但是克理奧活了下來。它的肉體其實已經接近死亡;它的心臟已不再跳動,呼吸也停止了。但是它的腦卻依然悶燒著,依然在散發出陰森的磁場去奴役所有附近的倒霉人們。

然而說起來,克理奧的這種影響卻也不是什麼太具體的東西。谷裡的人常說自己的鬱悶性格是拜大龍所賜。但世界上不是有其它的地方,並沒有龍居住卻也孕育著鬱悶的民族?他們也常說自己時常攻打鄰居的事情是受大龍所慫恿;他們心裡其實是愛好和平的。但喜歡戰爭,這不也只是人性的一面嗎?或許能夠證明克理奧惡勢力的最可信的證據,在於從來沒有人能夠真正殺得了它這個事實。雖然賞金不菲,雖然歷代以來有無數多的人嘗試過無數多種的方法,這些計劃最終都以失敗告終。這些策劃者們到最後不是開始氣餒便是自覺無力,然而卻也都逐漸地融入了當地鬱悶的背景之中,再也離不開了。一直到,在 1853 年的一個春天,梅瑞・卡達內來到,並建議大家開始在大龍身上塗顏色。


(待續)


上一篇 下一篇



Copyright © www.penpal.tw All Rights Reserved By Penpal筆友天地 以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵著作權法等相關規定, 若有違相關法令請<關於我們->聯絡我們> 。我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。
載入中...
top↑